荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
baobao111  见习海盗  2006-11-28 16:13:43 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

回复: 今日大讨论:算算你在一年荷兰的总花销

偶想问下哦这个土豆究竟有什么用啊?偶一直很想问这个问题,哈哈,不好意思,有点偏离主题
彗廉斯    2006-11-28 17:45:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
王子是我  见习海盗  2006-11-28 21:56:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

别提了
来荷兰两个月用了两千
还不包房租
在国内单位变成"元"都用不了两千
不过 我想说
其实是看人的
问问自己"你能花不"
暴君王  高级海盗  2006-11-28 23:03:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看人吧.我是今年过来的,读一年的MASTER
学费18万+生活费10万吧, 生活费包括了所有的其他费用.
baobao111  见习海盗  2006-11-29 03:45:22 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

Post by 暴君王;1855025
看人吧.我是今年过来的,读一年的MASTER
学费18万+生活费10万吧, 生活费包括了所有的其他费用.
  你的学费怎么这么高?商科?
黑森林布丁  初上贼船  2006-11-29 04:30:02 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

是啊,18万的硕士学费才1年,真的很高,MBA?
51guo  海贼王  2006-11-29 05:36:35 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

现在几大留学国家学费都差不多了。澳大利亚和英国差不多贵,地理位置又那么偏,离欧洲美洲都很远,况且现在中国人多得要死。加拿大中国人,香港人也极多,地广人稀,气候寒冷,不太适合居住。N多的新移民找不到还可以的工作。荷兰本来的优势是学费便宜,现在这个优势也没了。不过在荷兰读书去其他欧洲国家旅游倒是挺方便的。
trevorzhen  中级海盗  2006-11-29 07:04:02 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

有没有人喜欢荷兰胜过加拿大的....我前几天刚汇了款.都说的有点后悔了
betty83619  初上贼船  2006-11-29 09:15:19 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州

那这样看就没有一点理由可以去荷兰了吗?
travelinredligh  见习海盗  2006-11-29 09:19:08 | 显示全部楼层 来自: 英国

Post by 51guo;1855556
现在几大留学国家学费都差不多了。澳大利亚和英国差不多贵,地理位置又那么偏,离欧洲美洲都很远,况且现在中国人多得要死。加拿大中国人,香港人也极多,地广人稀,气候寒冷,不太适合居住。N多的新移民找不到还可以的工作。荷兰本来的优势是学费便宜,现在这个优势也没了。不过在荷兰读书去其他欧洲国家旅游倒是挺方便的。

温哥华...世界最适合人类居住的城市之一
多伦多也不是很冷(相对北京)
至于其他的地区的确很冷,但是室内的供暖应该很完善吧....