荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
nina1018  中级海盗  2007-4-2 02:55:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 今日大讨论:算算你在一年荷兰的总花销

荷兰么??英国吧
http://campus.chinaren.com/20070330/n249082941.shtml
小我一界的一哥们给我发一消息,完了告诉我他把我们荷兰的wageningen的硕士ad拒绝了,选英国的一所不如我们学校的大学去鸟...明白人都知道,w大研究生两年学费=英国一年学费......完了有机会实习或者工作一年..还不用忍受郁闷的荷兰语 ..why not EngLand???
估计以后留学生都会去英国鸟......... 聪明的英国政府啊.....真想不出荷兰的大学还有什么优势?? 加拿大 不能比.澳大利亚可以移民.现在连英国都说 可以毕业生毕业后可以工作一年了 ..荷兰大学还有什么优势???
momo_yummy  初上贼船  2007-4-5 06:10:14 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

Post by 星月@夜;2027205
我来荷兰4年了,去掉银行里有的钱,一共花了17w RMB

学业也是按时完成的

也有很不错的业余工作经验,对荷兰的税务系统等一些专业对口的东西也相对了解的多一些

但我也觉得荷兰的将来似乎暗淡了些
这么少?很早去的?
silverwang  初上贼船  2007-4-5 14:51:56 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波

听到诸位的感叹, 我开始怀疑荷兰的美好憧憬了,,,
今年九月去撒克萨大学,有同路的,或是自己申请的朋友可以联系我,
QQ;12835660
MSN; silver.wang@hotmail.com
creammay  初上贼船  2007-4-6 07:50:11 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都

有没得人说点好听的哦
mr_lonely  初上贼船  2007-4-23 12:52:46 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

不是吧,为什么都那么悲观呢?
出国留学的道路好艰辛啊。。。
envylonely  高级海盗  2007-4-23 13:14:57 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州

我同学说是有奶牛的 ~```
Annysiqi  见习海盗  2007-7-18 03:02:27 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

~哎!不过只是来学习的!学完就离开了!本来还充满美好的憧憬呢!但愿离开时能留下个好印象!~
yeyun3_  初上贼船  2007-7-18 09:17:43 | 显示全部楼层 来自: 中国云南丽江

我朋友在荷兰2年把 加打工下来 2年也只用了15W 但是学费要涨的话 唯一的好处也就是不要担保金了 这样也可以慢慢筹钱吧 总比 一下把家里的产业卖了好 唉 但是也有坏处嘛 以后就业的优势没主流留学的国家好 别的主流留学国家 回来找工作的话 毕竟人多嘛 一听说是一个国家回来了 关系也要近一层的 所以不好说 还是钱多点 就去主流留学国家吧
grace_yuyu  初上贼船  2007-7-18 15:39:24 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

天哪~马上我就要去荷兰了,看了大家的发言,我.......我.......
kevin0112  四海霸王  2007-7-18 16:06:20 | 显示全部楼层 来自: 比利时

500+/m(excluding housing rent)