荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
猪头多  ↗GGD爱心大使↗  2007-7-24 10:46:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 今日大讨论:算算你在一年荷兰的总花销

Post by 报料达人;2411608
100EURO一个月,怎么过?你教我,光保险费就80了,剩下20一个月够吃饭吗?
在加车费,电话费,网费,这些都是FIXED的费用。还有人讲20EURO一个小时,来了N多年,没听说过。2.5EURO到是有朋友做过。

有人一天只吃一顿,坐车逃票,电话只接不打,上网偷无线信号,厕纸,洗手液偷学校厕所。应该够了。
人在旅途  见习海盗  2007-7-24 11:17:19 | 显示全部楼层 来自: 比利时

Post by 猪头多;2411687
有人一天只吃一顿,坐车逃票,电话只接不打,上网偷无线信号,厕纸,洗手液偷学校厕所。应该够了。
对于那些从来不旅游,放假不回家,从来不买奢侈品,吃饭顿顿自己做的,无不良嗜好的TXs,除去房租,100欧肯定够了。。。
但对于某些人(比方偶),100欧只够买条裤子。。。连件外套都买不了。。。
流浪在外国  见习海盗  2007-7-24 11:26:17 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥

哈哈!!!!!!!!!!这个太经典了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
报料达人  初上贼船  2007-7-24 12:21:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

你有试过? 如果够的话,以后大家都这么过!!我帮你写成荷兰生活必备手册,到机场去发给中国人
go without thin  高级海盗  2007-7-25 03:13:49 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡

LS的搞笑了
哈哈哈哈
......到机场发给中国人
神志无知  高级海盗  2007-7-25 03:30:34 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

我算了一下  除去保险费  房租237 (包水电宽带)  饭钱100  其他开销控制在100左右    一个月450比较合理
我有三个去荷兰的同学都说这点差不多够了   假如要旅游  我觉得只能靠打工来补贴了
go without thin  高级海盗  2007-7-26 02:37:07 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏徐州

Post by 神志无知;2414341
我算了一下 除去保险费 房租237 (包水电宽带) 饭钱100 其他开销控制在100左右 一个月450比较合理
我有三个去荷兰的同学都说这点差不多够了 假如要旅游 我觉得只能靠打工来补贴了

我的房租一次汇款的 450一个月呢
然后的话,每个月消费在150欧元以下还是可能的
其实在超过1:10的汇率下,消费的尺度对总花销影响很大的
神志无知  高级海盗  2007-7-27 02:34:54 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Post by go without thinking;2418181
我的房租一次汇款的 450一个月呢
然后的话,每个月消费在150欧元以下还是可能的
其实在超过1:10的汇率下,消费的尺度对总花销影响很大的

看来学校帮我安排的房子真的算便宜的了    250欧都不到 还包宽带
神志无知  高级海盗  2007-7-27 13:41:10 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

Fontys
sprite316  见习海盗  2007-7-27 14:52:48 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

越听越恐怖......可实在不想再变了

既然这条路是我自己选择的,那就坚持走下来吧~~~~