荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
为鸟庆祝可爱的Fay生日快乐,L同学亲手制作了寿司大餐哦~~偶先声明,偶只管相机和吃,哈哈~~~第一次发贴,先谢谢各位捧场了啊~~

先来一张原材料的吧~~不好意思,由于做到最后一个才想起来要拍照,锅里剩的米有点……残……各位见谅啊~~买的日本寿司米,蒸熟以后趁热淋上由(最好用日本醋,无色的,偶们用的这个镇江香醋,所以米饭带上了颜色……),白糖调制好的汁,保证混合均匀了,而且最好快手点,不然没沾上醋汁的米饭就会很快干掉了哦~

精彩评论75

狮子座琥珀  中级海盗  2006-11-10 21:23:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 呵呵庆祝Fay生日,寿司餐~

其他材料:黄瓜一根,切好;蟹肉棒;鸡蛋一个,放点点盐,摊成薄薄的蛋饼,待用~心灵手巧的JM们当然知道这个可以自己随意搭配了,可以放胡萝卜啊,肉松啊,鱼子酱蟹子酱啊等等等等~~任君选择~
狮子座琥珀  中级海盗  2006-11-10 21:28:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

将买好的现成的紫菜饼铺在竹帘上,L说要把光滑的那一面对着竹帘,粗糙的那一面用来卷米饭~
狮子座琥珀  中级海盗  2006-11-10 21:32:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

再然后呢,就是把米饭铺在紫菜上面了,外面那一边留下大约一厘米的空间不要铺米饭,不然卷到最后紫菜就包不住饭鸟~~~这个过程也挺费劲的,那个米饭那个叫一个粘乎啊~我在旁边端着相机都觉着辛苦……

对了,忘记说了,米饭一定要凉透了了才能用(可以用电扇吹凉),不然热乎乎的米饭就把紫菜弄软弄黏糊了~
狮子座琥珀  中级海盗  2006-11-10 21:33:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

把蛋饼和黄瓜等放到米饭上,注意靠在一边哦,这样卷出来的时候它们就在卷卷的中央了~
狮子座琥珀  中级海盗  2006-11-10 21:35:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

OK!开卷!记得用力啊~这样米饭才能被压紧实了~
狮子座琥珀  中级海盗  2006-11-10 21:38:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

HOHO~~卷好啦~切吧~~~用快一点的刀~~不然紫菜是很痛苦滴~
记得在刀的两面沾一点水,这样米饭就不会粘在刀子上破坏卷卷的形状了~~
狮子座琥珀  中级海盗  2006-11-10 21:43:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好啦!大功告成~~~配上日本酱油和芥末~~开吃咯~~~
谢谢Fay生日~谢谢L大厨~~谢谢CCTVMTV……
小美人鱼  海贼王  2006-11-10 21:51:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

寿司的沙发~~
小美人鱼  海贼王  2006-11-10 21:52:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

下周一我们也要做~~也是有MM过生日~~
到时候我也来贴贴~~