荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最近暖气开的太大,落下后遗症了。
然后突然想喝糖水滋润一下,然后突然讨厌雪耳,然后突然找到腐竹,突然看见白果……估计偶再突然就会被打了,呵呵~~

反正就是弄了一个腐竹白果鸡蛋糖水,很好喝,很好喝~~~虽然没有店里的味道好,但是也甜得入心啊~~呵呵,郁闷了好几天,突然有点幸福的感觉了~~~上张图片~btw,做法超简单。腐竹适量,开水浸泡15分钟,滤干。白果+腐竹炖开之后,放冰糖,然后再过一阵子就加鸡蛋,偶讨厌散蛋,所以就一整个敲了进去~,然后再接着炖~~~我把一大锅水给焖得差不多了,因为在忙,没太注意时间,差不多有近1个钟头,完成。

精彩评论20

cat&xin  海贼王  2006-11-4 21:52:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 口干舌燥,糖水篇---腐竹白果鸡蛋糖水

哇卡卡~~~~~做上MM的大沙发了~~~~~~~~~~~

真是的~~~MM做好了咋也不叫我过去吃呀~~~~~害我留一地口水~~~~~~~
糖水啊糖水~~~~我喜欢呀我喜欢~~~~~~~
Rachel_li  高级海盗  2006-11-4 21:53:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cat&xin;1783728
........................................

??????????????????????????????????
cat&xin  海贼王  2006-11-4 21:54:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Rachel_li;1783731
??????????????????????????????????

先占上沙发~~~~再编辑~~~~~
跟大家占帖发照片一个道理~~~~

PS:MM啊~~~~图片上看不太清楚~~~~煮完以后~~~是稠稠的吗?!
Rachel_li  高级海盗  2006-11-4 21:57:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cat&xin;1783739
先占上沙发~~~~再编辑~~~~~
跟大家占帖发照片一个道理~~~~

PS:MM啊~~~~图片上看不太清楚~~~~煮完以后~~~是稠稠的吗?!

我老了。。。。。。。。。。。

因为腐竹炖完后就化开了,介个…………稠的问题……稠吗?不稠吗?偶不会分辨啊~~~标准是~
餹餹  海贼王  2006-11-4 22:00:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

白果是什么阿?
冰糖中国店哟有卖嘛?
还有哦,鸡蛋煮一个小时会不会很干?

谢谢MM
cat&xin  海贼王  2006-11-4 22:01:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Rachel_li;1783752
我老了。。。。。。。。。。。

因为腐竹炖完后就化开了,介个…………稠的问题……稠吗?不稠吗?偶不会分辨啊~~~标准是~

.................这个..............MM别把自己整晕了.............忘了我的狗屁问题吧..............
Rachel_li  高级海盗  2006-11-4 22:03:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 餹餹;1783764
白果是什么阿?
冰糖中国店哟有卖嘛?
还有哦,鸡蛋煮一个小时会不会很干?

谢谢MM

SEMEN GINKGO

本品为银杏科植物银杏Ginkgo biloba L. 的干燥成熟种子。秋季种子成熟时采收,除去肉质外种皮,洗净,稍蒸或略煮后,烘干。
  【性状】本品略呈椭圆形,一端稍尖,另端钝,长1.5~2.5cm,宽1~2cm,厚约1cm。表面黄白色或淡棕黄色,平滑,具2~3条棱线。中种皮(壳)骨质,坚硬。内种皮膜质,种仁宽卵球形或椭圆形,一端淡棕色,另端金黄色,横断面外层黄色,胶质样,内层淡黄色或淡绿色,粉性,中间有空隙。无臭,味甘、微苦。
  【性味与归经】甘、苦、涩,平;有毒。归肺经。
  【功能与主治】敛肺定喘,止带浊,缩小便。用于痰多喘咳,带下白浊,遗尿尿频。
  【用法与用量】4.5~9g。
  【注意】生食有毒。
  【贮藏】置通风干燥处。

黄冰糖,中国店都有的哦~~
至于鸡蛋,放心,不会干di~~~因为有水炖得嘛~~~吃的时候弄破了,就会混入腐竹糖水哟~~
Oh~~heheheheh~~~mm不用客气嘛~~
Rachel_li  高级海盗  2006-11-4 22:04:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cat&xin;1783770
.................这个..............MM别把自己整晕了.............忘了我的狗屁问题吧..............

呵呵呵~~~~~~~~其实看起来很稠是因为腐竹的关系啦~~其实不稠~~~偶想学唐僧,未成。唉~
餹餹  海贼王  2006-11-4 22:08:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Rachel_li;1783779
SEMEN GINKGO

本品为银杏科植物银杏Ginkgo biloba L. 的干燥成熟种子。秋季种子成熟时采收,除去肉质外种皮,洗净,稍蒸或略煮后,烘干。
  【性状】本品略呈椭圆形,一端稍尖,另端钝,长1.5~2.5cm,宽1~2cm,厚约1cm。表面黄白色或淡棕黄色,平滑,具2~3条棱线。中种皮(壳)骨质,坚硬。内种皮膜质,种仁宽卵球形或椭圆形,一端淡棕色,另端金黄色,横断面外层黄色,胶质样,内层淡黄色或淡绿色,粉性,中间有空隙。无臭,味甘、微苦。
  【性味与归经】甘、苦、涩,平;有毒。归肺经。
  【功能与主治】敛肺定喘,止带浊,缩小便。用于痰多喘咳,带下白浊,遗尿尿频。
  【用法与用量】4.5~9g。
  【注意】生食有毒。
  【贮藏】置通风干燥处。

黄冰糖,中国店都有的哦~~
至于鸡蛋,放心,不会干di~~~因为有水炖得嘛~~~吃的时候弄破了,就会混入腐竹糖水哟~~
Oh~~heheheheh~~~mm不用客气嘛~~

mm谢谢啦,肯定是南方mm,我们那里没有炖东西的习惯,好奇好奇
123下一页