荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
waterlelie  高级海盗  2006-11-6 23:18:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 想咨询一下在roc上过课的前辈,想报名来着

也有些私人办的学习班.价钱也不便宜.但是效果也不知道.
如果你是属于六百小时.免费的课程,应该坐巴士和书本都是免费的.巴士用月卡.
听说明年开始是六百元一年的学费.说实在话.在ROC花这么多钱读是不划算.
snowbaby  四海霸王  2006-11-7 13:08:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我刚来,住在鹿特丹,怎么才能申请600小时免费课程呢?是去city hall吗?这儿好像没有ROC学校啊?  一头雾水中ing
雅典娜  四海霸王  2006-11-7 13:27:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顶一个‘
在7月  中级海盗  2006-11-7 21:42:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

顶一个~
但是我现在还不算新移民。。。还在fontys读书中~
不知道今年年底能不能申请resident permit成功,如果明年申请的话,是否就得交600欧啦?
waterlelie  高级海盗  2006-11-7 22:33:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by snowbaby;1791302
我刚来,住在鹿特丹,怎么才能申请600小时免费课程呢?是去city hall吗?这儿好像没有ROC学校啊?  一头雾水中ing
如果是新移民的话,就有免费的六百个小时,有的地区没有ROC的话,就会去其他的学校.按道理刚来的移民局会要求你去先上学的.
waterlelie  高级海盗  2006-11-7 22:36:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 在7月;1792748
顶一个~
但是我现在还不算新移民。。。还在fontys读书中~
不知道今年年底能不能申请resident permit成功,如果明年申请的话,是否就得交600欧啦?
你是学生,我就不太了解情况了.不过如果你这样的情况去ROC学荷文的话,好象有点浪费时间哦.自己先买本字典.然后在[url]www.taalklas.nl上自学其实也一
在7月  中级海盗  2006-11-7 23:57:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

唔唔~
只是我实际上是会因为男友而留在荷兰
但是他现在还没有拿到工作合同
所以不知道是什么时候转签证
所以想问一下,如果今年申请不了roc,明年会不会要交很多钱啊?
waterlelie  高级海盗  2006-11-8 22:09:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

[quote=在7月;1793418]唔唔~
只是我实际上是会因为男友而留在荷兰
但是他现在还没有拿到工作合同
所以不知道是什么时候转签证
所以想问一下,如果今年申请不了roc,明年会不会要交很多钱啊?[/quo
明年好象是六百,具体还没有实施.谁也不知道.
kian  四海霸王  2006-11-9 17:00:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

交多少钱不知道,但是听我们老师说明年起要收一部分费用了,三年内通过考试这些钱一大部分就退还给你...通不过这个钱就拿不回来...不过好处就是你可以自己随便学校,想去哪儿上去哪儿上..

多好的政策,三年还通不过呀...三年都通不过,六百个学时就更通不过了...