荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ywhl  初上贼船  2006-10-25 12:56:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 大家来谈谈在荷兰开服装店的问题:)

Post by 趴趴熊2009;1755075
留学生身份 能开吗?

好有兴趣

我拿的家属身份,已经不是学生了
ywhl  初上贼船  2006-10-25 12:59:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

留学生可以和别人一起经营开店啊
extel  高级海盗  2006-10-25 13:15:56 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

准备在哪个城市开呢?如果离我近的话,考虑和我合作哦。家里有人就是专门贩卖服装的。而且少量的资金合伙也可以,当然如果要看店,那就只有业余时间才可以了。
不过我倒是看好,因为国内的纺织品已经打遍世界无敌了。
veronicazhao  四海霸王  2006-10-25 13:28:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by extel;1755332
准备在哪个城市开呢?如果离我近的话,考虑和我合作哦。家里有人就是专门贩卖服装的。而且少量的资金合伙也可以,当然如果要看店,那就只有业余时间才可以了。

有兴趣,你在哪个城市?
miffy  海贼王  2006-10-26 12:28:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好像税很麻烦的。
ywhl  初上贼船  2006-10-26 12:32:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by extel;1755332

你在哪个城市啊?:)
ywhl  初上贼船  2006-10-26 12:34:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;1757413
好像税很麻烦的。

就是不明白税啊,开店程序啊,不知道是不是需要先注册一个公司,才可以开商店呢?

有明白人来谈谈吗?
miffy  海贼王  2006-10-26 12:39:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by ywhl;1757428
就是不明白税啊,开店程序啊,不知道是不是需要先注册一个公司,才可以开商店呢?

有明白人来谈谈吗?

实话说,如果一切都按照正常程序报税的话,杂七杂八加起来,估计除非你利润很大,或者销售量很高,否则,我认为很难赚到钱。
不过,我也不是很清楚。只是听了一些关于税收的东西,觉得太不可思议了。
ywhl  初上贼船  2006-10-26 13:06:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by miffy;1757432
实话说,如果一切都按照正常程序报税的话,杂七杂八加起来,估计除非你利润很大,或者销售量很高,否则,我认为很难赚到钱。
不过,我也不是很清楚。只是听了一些关于税收的东西,觉得太不可思议了。

我现在还没有到那一步呢:)

我现在连怎么开店的程序都不知道,货物的进口税啊什么的,都还没有了解清楚,呵呵
extel  高级海盗  2006-10-26 16:02:03 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

我在鹿特丹附近的城市。
而且也不需要注册什么公司,只要找到店面就可以了(当然这很难也很重要)。
税务的话,荷兰这边要求交付营业税,是和营业额挂钩的吧,但是还好。
关于进口的关税,国内做trade的公司没有一家是走正常程序做的,那里的suppliers都是逃税避税的专家,所以根本不担心进口税,而是担心运费和时间问题。举2个小例子:比如说20万的货物只是报关2万,很差的材料来顶替很好的材料来报关。
这里学问多的去了,我和我舅舅学了一个学期也没有学会多少。