荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
cucu  海贼王  2006-10-18 22:39:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 说说我的荷兰房东

真难得~~
大少  禁止发言  2006-10-18 22:42:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷蘭人都有這個習慣,很正常
ikbenirene  四海霸王  2006-10-18 23:03:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真幸福。。。。。。。

没跟房东住过。。。
sky.jean  高级海盗  2006-10-18 23:10:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

搂主运气好哦,遇到好人。我房东人不怎么样,不过我邻居倒是让我感动了一把,想找同学帮忙搬家都有事情,只得自己拿自行车搬,谁知道邻居看见非常殷勤的帮忙搬东西,拿他的汽车帮我搬家,而且2次,分文不肯收,最后帮我全搬好了好鼓励好好学习,在荷兰一切顺利啥的。我连他的名字都不知道,只是平时见面点个头一声dag啥的,这种不经意的感动确实很让人留念哦!
狼图腾  四海霸王  2006-10-18 23:59:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好感动啊 觉得很温馨……
狼图腾  四海霸王  2006-10-19 00:01:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

上次在超市遇到一个荷兰mm 推着一大车的东西准备结帐 看到我排在她后面手里只拿了一瓶饮料 就主动让我先结帐 真受宠若惊啊 那一整天的心情都很好
mars2006  ↗贵宾↗  2006-10-19 08:18:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz很幸运。祝贺一下~~
jecy228  高级海盗  2006-10-19 08:29:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰人不会跟自己老人一起住,偶尔去看一下已经不错了。他们的老人其实很孤独很可怜的,搂住也让他体会到了家得温暖哦 :)
geo.vrije  中级海盗  2006-10-19 08:30:09 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

Post by 狼图腾;1733710
上次在超市遇到一个荷兰mm 推着一大车的东西准备结帐 看到我排在她后面手里只拿了一瓶饮料 就主动让我先结帐 真受宠若惊啊 那一整天的心情都很好

这种情况俺倒是经常碰到。
elva cen  初上贼船  2006-10-19 08:35:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by jecy228;1734926
荷兰人不会跟自己老人一起住,偶尔去看一下已经不错了。他们的老人其实很孤独很可怜的,搂住也让他体会到了家得温暖哦 :)

这个你怎么知道的?我和我先生就每周回去看父母,而且我身边的朋友也一样都是回父母家很勤快,其实荷兰人的家庭观念还是很重的