荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天房东突然喊我下楼,还以为发生什么事情了呢。进了客厅,房东指着桌子上的一束鲜花说,你去读读那花卡上的字。我奇怪地走过去,上面的署名似乎是邻居。房东说是邻居为了感谢他送来了花,而他觉得这花应该属于我。一下子明白了,原来前几天邻居装修屋顶,弄得灰尘到处都是,我不过是帮房东把院子里的和走廊里的灰尘打扫干净,没想到老人就记住了,想到把花转送给我。

突然很感动,想落泪的冲动。到荷兰这么久,还没人送过这么精美的花给我。房东是一个很博学的荷兰老人,早就退休在家,上了年纪,行动不是很方便,但只要我有困难跟他讲,他总是慈祥的开导我,甚至还能引用孔子的话,然后会不声不想的尽力帮助我-----即照顾到我的自尊又解决切实困难。其实,能碰到这样的房东,我一直觉得是自己在荷兰一大幸运。所以我也常常的尽力帮他做自己力所能及的事情:给院子锄草拾掇那些花木,下雪了扫雪除冰。。。其实这些都是我喜欢做的,因为它们让我有在家的感觉。爸爸妈妈也总是跟我说,要尊老,能帮房东的就帮,年纪大了总是不容易。

今天收到房东的花,心情有些激动。写出来和大家分享。
多多关心身边的人,出门在外,远亲不如近邻。

----------------------------------------
----------------------------------------

精彩评论34

Siiivia  高级海盗  2006-10-18 20:30:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说说我的荷兰房东

今天房东突然喊我下楼,还以为发生什么事情了呢。进了客厅,房东指着桌子上的一束鲜花说,你去读读那花卡上的字。我奇怪地走过去,上面的署名似乎是邻居。房东说是邻居为了感谢他送来了花,而他觉得这花应该属于我。一下子明白了,原来前几天邻居装修屋顶,弄得灰尘到处都是,我不过是帮房东把院子里的和走廊里的灰尘打扫干净,没想到老人就记住了,想到把花转送给我。

突然很感动,想落泪的冲动。到荷兰这么久,还没人送过这么精美的花给我。房东是一个很博学的荷兰老人,早就退休在家,上了年纪,行动不是很方便,但只要我有困难跟他讲,他总是慈祥的开导我,甚至还能引用孔子的话,然后会不声不想的尽力帮助我-----即照顾到我的自尊又解决切实困难。其实,能碰到这样的房东,我一直觉得是自己在荷兰一大幸运。所以我也常常的尽力帮他做自己力所能及的事情:给院子锄草拾掇那些花木,下雪了扫雪除冰。。。其实这些都是我喜欢做的,因为它们让我有在家的感觉。爸爸妈妈也总是跟我说,要尊老,能帮房东的就帮,年纪大了总是不容易。

今天收到房东的花,心情有些激动。写出来和大家分享。
多多关心身边的人,出门在外,远亲不如近邻。

Siiivia  高级海盗  2006-10-18 20:32:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 说说我的荷兰房东

现在那束花在我桌上绽放呢,很美。
sunlightbj    2006-10-18 20:39:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kian  四海霸王  2006-10-18 21:04:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

写的真好,虽然来到这里越久,越觉的荷兰人性子很独,但是看来人都是有感情的动物,将心比心,真心换真情...
aya  高级海盗  2006-10-18 21:10:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

好人总会遇到好人...替你高兴
selina  四海霸王  2006-10-18 21:38:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

真是温馨啊,好感动 偶只有过一个房东,是黑人兄弟,别提规矩有多少,早上九点前晚上十点后不可以洗澡,洗澡超过三分钟他就敲门,晚上十点后就关暖气,说对血管不好,不可以在家里洗内衣,用洗衣机要另外交钱。。。。。。彻底疯了。跟朋友一起熬了三个月,终于炒了他的鱿鱼。搬去的时候自己装家具,房东有一整套的工具免费用,搬走的时候就突然没有了,押金还差点没要回来。从此就落下了后遗症,三年来死活也没再住过有房东的房子。羡慕lz啊,有这样的好房东,一定要好好珍惜啊。
lpapple  海贼王  2006-10-18 21:48:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我回国过年回来的时候房东也送花给我,说这是荷兰的风俗
ffl2004  ↗贵宾↗  2006-10-18 22:08:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不错,谢谢你和大家分享。
kwj  高级海盗  2006-10-18 22:37:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主的帖子让我想到了自己以前的荷兰房东,来荷兰的前4年都是受她照顾。没事儿的时候就研究中国菜的做法,因为那时自己还不会做饭。后来就一起吃了四年的饭。。。
出门在外,能遇见个暖心人。有时会觉得是一种幸运
1234下一页