荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
mei1313  初上贼船  2003-1-30 14:53:39 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
惨,怎么办啊,我马上就要去了。
小伟  中级海盗  2003-1-30 16:00:39 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏无锡
呵呵,逆境才能锻炼人的嘛:)
Sandelingplein  初上贼船  2003-1-30 17:43:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mei1313: Re:关于HESRotterdam的一点浅见
惨,怎么办啊,我马上就要去了。

没有关系,你也会住到Sandelingplein来吧?到时候我们可以一起想别的办法。
kevinzuo  初上贼船  2003-1-31 23:35:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主说的情况的确有可能的,这个学校给人最明显的印象就是管理混乱,而且管理阶层喜欢互相踢“皮球”、扯皮。要知道第一批中国学生受到的待遇可想而知(当然也存在学校首次大规模招生,经验不足),后来几批有所改观,但是管理阶层不负责任,某些时候违反规定自作主张的情况仍然存在。
Sandelingplein  初上贼船  2003-2-1 00:09:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不仅仅是一个"的确有可能"的问题,这些都是不争的事实,我们可以作证。这里好几届的同学都吃过不少亏,但根本就没有办法。现在的结论可以说这个学校看得最多的还是一个钱的问题,他们似乎已经完全把这种教育看成是一种营利的手段。同样的例子还有格罗宁根大学,他们的Email中明确指出,欧盟国籍学生学费1500欧元每年,而非欧盟国籍学生就要7000欧元。
peterweapon  高级海盗  2003-2-1 19:24:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在 HES 很混乱,中国学生又多,老师不好好上课。你说学校两个月没有给老师薪水了,能好好上课吗。老师全是兼职,狗屎。
sally  海贼王  2003-2-3 18:15:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是hes rotterdam的学生,以上各位说的,我也有一点点体会,
这个学校虽然不是很好,但是也不像你们说的那么差!

我只是站在一个学生的角度客观的评价它。

学校的管理层是有些混乱,而且学校那个主管haams的话,没有几句是真的。
一天一个样!但我觉得学校的教学还是不错的。
也有学生在这里毕业了,还接着在这里读硕士。
学校的宿舍sandelingplein也比我们住进去的时候好多了。
所以说以后去的,都比我们以前要幸福!

而且以后最麻烦的是,读本科的学生,
一定要考过荷兰语,而我们的荷兰语老师又很变态,
上课不好好教,考试的时候还把分压的很低。
我们都没有翻身的时候。
如果荷兰语考不过的话,也是要离开学校的。

关于学费的问题,这里的确是很高,
但是并不是只有这里才分euro和non-euro的,
我看了,差不多所有的学校都是这个样子。

我现在也不准备在这里上了,转学吧!

生命力够强的那种,才能在这里生存下去。
sally  海贼王  2003-2-3 18:24:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那个主管的老师helern harms,好像是这个写的,
就是第一张贴子里面的那个人,
骂的好,她确实是挺混蛋的。
mei1313  初上贼船  2003-2-3 18:41:52 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
难道专生本的也要读荷兰语?
枫丹冰晴  初上贼船  2003-2-4 16:10:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰语选修