荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
thinkmac  版主  2008-10-19 20:09:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: Maastricht University 怎么样?

Post by 宝贝鱼;1735023
学校自己提供的奖学金种类很多啊.还有ING等各种银行赞助的项目也有不少.此外各个学院还提供学费减免.

比如那个叫MUNDO的奖学金,每个月800欧,支付机票1400欧,帮你买一年保险460欧,帮你申请ID433欧,反还1500欧的学费.一般来说能申请到这个奖学金的,你所在的系就会帮你把剩下的学费免掉.比如,你的学费是9000欧,如果申请到这个奖学金后.系里就象征性的发一个学费减免通知帮你免掉剩下的7500欧学费.

还有,考试在前几名的似乎也可以免点学费...这个不大清楚

另外,MAASTRICHT有很多student assiatant的职位,每周工作一天,有事就做事,没事就喝喝咖啡聊聊天,报酬是incredible滴...

还有就是福利待遇好.经常组织个什么聚餐啊,坐船玩一圈啊,去那个比得山洞啊,去德国比利时转转啊.都是打着学习的旗号玩,费用全部是由学校出的

总之这个学校有钱滴很.不过,话说回来了,课业负担很重很重.不是一般的重,简直是非人类的折磨

早要是知道就好了...希望博士的工资也比较高吧,奖金也多多,这样还有机会弥补一下
AZrael  见习海盗  2008-10-20 21:14:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: Maastricht University 怎么样?

Post by netherlandation;3541689
呵呵 我GMAT700 雅思7 在阿姆斯特丹有过半年实习 不知道这样够不够 准备材料了 马上申了 呵呵

这样都申请不到的话,我这些准备考600的不是完了?
星月@夜  四海霸王  2008-10-21 00:48:13 | 显示全部楼层 来自: 英国

没读过,一年多前我去报名,说晚了,要等半年,害我花了7小时白去了一次,还搭上银子,真不厚道~~拉倒,才不去这样的毕业出来没前途的学校呢
Rita87  初上贼船  2008-10-21 03:37:10 | 显示全部楼层 来自: 中国吉林长春

Post by 星月@夜;3546505
没读过,一年多前我去报名,说晚了,要等半年,害我花了7小时白去了一次,还搭上银子,真不厚道~~拉倒,才不去这样的毕业出来没前途的学校呢

LS的麻烦你拿点证据出来
ericliu  中级海盗  2008-10-21 21:54:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

荷兰这么多大学,干嘛偏去那啊,自己和自己过不去。当初也是听说好去马大读的,好在后来转学了。马大中国学生少,不是因为它有多难 (什么PBL, 说白了就是自学,另外荷兰大学正常的 program - 非Mphil., 只要你智商正常,努力,都不会有什么问题),而是有其他原因。自我感觉就是交学费给马大创收了,虽然第一年平均8.5,但奖学金还是lottery。马大现在的钱多不多不太清楚,不过学费在荷兰算是贵的了,才建了30年的学校拿什么和其他老牌荷兰大学拼(教授?研究?还是自学的 PBL?)。当初学费4250我都觉得贵,现在1w多还有人去?!
ericliu  中级海盗  2008-10-21 22:01:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

博士的工资全荷兰一样,不过马城生活费会低一些。
smallkate  见习海盗  2008-10-21 22:29:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

说到心坎儿里去了,唉!
netherlandation  中级海盗  2008-10-22 03:37:16 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

Post by ericliu;3549072
荷兰这么多大学,干嘛偏去那啊,自己和自己过不去。当初也是听说好去马大读的,好在后来转学了。马大中国学生少,不是因为它有多难 (什么PBL, 说白了就是自学,另外荷兰大学正常的 program - 非Mphil., 只要你智商正常,努力,都不会有什么问题),而是有其他原因。自我感觉就是交学费给马大创收了,虽然第一年平均8.5,但奖学金还是lottery。马大现在的钱多不多不太清楚,不过学费在荷兰算是贵的了,才建了30年的学校拿什么和其他老牌荷兰大学拼(教授?研究?还是自学的 PBL?)。当初学费4250我都觉得贵,现在1w多还有人去?!

那您老倒是说说 我想读Supply Chain Management     RSM本人条件不够 还能去哪? 不就是马大么?
hotk  初上贼船  2019-9-28 18:06:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝贝鱼 发表于 2006-10-19 10:29
每2个月三至四门课要考试,教学方法叫problem-based method,全是小组讨论,教授是在那当摆设的.每周12-1 ...

Hello,我是今年的新生。虽然是很久以前的帖。但有问题想问。
你当初是怎样生存下来?开学一个月,就已经觉得自己会不能毕业,pbl只发言一次,workload大得惊人,每周都准备不完,我应该另寻出路吗?
有没有什么学习上的tips?谢谢!