荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝贝鱼  四海霸王  2006-10-19 19:26:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: Maastricht University 怎么样?

10分钟就不许进去了??我还以为晚半个小时都没事呢...偶还住在遥远的鹿特丹呢..这个,早上8点半的考试,5点45才有火车,真够呛
aya  高级海盗  2006-10-19 19:29:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: Maastricht University 怎么样?

Post by 宝贝鱼;1736644
10分钟就不许进去了??我还以为晚半个小时都没事呢...偶还住在遥远的鹿特丹呢..这个,早上8点半的考试,5点45才有火车,真够呛

真可怜...那么远...偶这实在没地方帮你...

尽量早点吧..

马大在这方面还是挺严格的...迟到...作弊...抄袭文章...
boring  初上贼船  2006-10-20 18:42:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Maastricht University 真的像传说中那样难? 是不是所有中国人的成绩都很差?真的连一个好的都没有?
aya  高级海盗  2006-10-20 19:02:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

当然有好的....优秀的中国学生...

只是...不是我...

别被吓着...
宝贝鱼  四海霸王  2006-10-20 22:33:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by boring;1739861
Maastricht University 真的像传说中那样难? 是不是所有中国人的成绩都很差?真的连一个好的都没有?

唉,不好意思给你造成心理阴影了.

这么说吧,难是真的难,这个不夸张,但是多花时间下工夫,没有那么可怕.中国人的成绩绝对都是最好的.这点要坚信.

我那个项目,就我一个中国人, 成绩...很差.这点...我惭愧的很

但是经济学院有很多中国学生成绩都很拔尖的.我前后认识3个经济学院的中国学生,一个本科去年毕业,在鹿特丹一家公司工作,现在回上海当manger;一个今年硕士毕业来erasmus读了博士;还有一个最近刚认识的读硕士的学生,也拿到了奖学金的.

在每次小秘书给我们群发的关于奖学金的邮件里,有3个中国人的名字
另外AZM那边好象也有很多牛人...

而且,感觉这个学校似乎对中国问题很有兴趣,对中国学生很友善

我这个BLOCK共三个教授,一个学过汉语,10年前去过中国;

第二个,第一节课后就径直走到我面前,用中文问我,你叫什么名字,从中国哪里来;

第三个,我们前2节上课时候他还在中国出差.没回来...

我的那个小mentor也去过香港和澳门

他们在找student assistant的时候,都喜欢要中国学生

所以,千万别妄自菲薄,要有信心.
51guo  海贼王  2006-10-21 01:20:13 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

俺的印象是马大的课业比较重,不是难,只要努力还是得好成绩的。

是不是这样?
神阿救救我  禁止访问  2008-4-12 22:50:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
melody_sh  高级海盗  2008-4-12 23:13:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

请问申请MASTER一定要GMAT吗?
柏拉图y永恒  四海霸王  2008-4-13 06:04:13 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京

恩 马大还是很不错的呢~但现在大家疯狂涨价 不晓得马大怎么样
Q_iris  ↗贵宾↗  2008-4-13 11:20:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 宝贝鱼;1735023
学校自己提供的奖学金种类很多啊.还有ING等各种银行赞助的项目也有不少.此外各个学院还提供学费减免.

比如那个叫MUNDO的奖学金,每个月800欧,支付机票1400欧,帮你买一年保险460欧,帮你申请ID433欧,反还1500欧的学费.一般来说能申请到这个奖学金的,你所在的系就会帮你把剩下的学费免掉.比如,你的学费是9000欧,如果申请到这个奖学金后.系里就象征性的发一个学费减免通知帮你免掉剩下的7500欧学费.

还有,考试在前几名的似乎也可以免点学费...这个不大清楚

另外,MAASTRICHT有很多student assiatant的职位,每周工作一天,有事就做事,没事就喝喝咖啡聊聊天,报酬是incredible滴...

还有就是福利待遇好.经常组织个什么聚餐啊,坐船玩一圈啊,去那个比得山洞啊,去德国比利时转转啊.都是打着学习的旗号玩,费用全部是由学校出的

总之这个学校有钱滴很.不过,话说回来了,课业负担很重很重.不是一般的重,简直是非人类的折磨
是,我观察了这么久,发现马大给钱是最大方的!!!!!!!!