荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚刚定好了回去的机票。

所以忍不住上来让大家羡慕一下。

好一段时间没有来GGD了,因为新的改版实在是比不上旧的看着顺眼,但是我又说不上为什么。不过现在好像又换回来了,但是还是觉得有些不全一样,但我还是说不上来为什么。

要回国了,我祝gga的战友们再接再厉。

俺们回国感受原滋原味的生活了。

三个月那。

到时我的ID,还有工作签证能够下来吗?

精彩评论51

一颗尘埃  海贼王  2006-10-12 13:06:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 也要回国拉

zarva  高级海盗  2006-10-12 13:15:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

其实自己已经有足足两年没有回国了。

来的时候,24岁,现在看来还是很稚嫩的:不会做饭,不会洗衣,然后连自行车也不会骑。就是懵懵懂懂的一个笨蛋。

现在,都要27岁了,不知道自己是不是属于心里成熟一类型的人了,但是荷兰的生活教会了我很多,至少,我觉得自己可以独立翱翔了,虽然飞的还是不高,但是我有了自己的一片天空。

不知道,回去见见两年没有见的家人,他们又会认为我变化了多少:会只是觉得我会说一口流利的洋文了,还是觉得我从头到脚,从内到外,什么都让他们感觉不同了?

唉,俺们不知道。要等几天之后,跟爸爸妈妈的第一次拥抱,跟姐姐的小孩第一次成人式的握手,我才会感受到自己的变化。

我知道回国之后定会看到,归国来者所述的中国人总总的“丑陋现象”, 但是不论别人是在我面前随地吐痰,不论别人是拔开你,朝前挤车,我想我都会泰然处之,对每一个人投以淡淡的微笑的:我们都是中国人,我们都是平等的。即使不是人人都可以做到不影响他人的自律,但是我们没有理由贬低任何人。看不起其它中国人,就是看不起自己。我们的祖国在发展,在成长,让我们每个人都对每个人宽容一些吧。

就要回国了,这会是我有一个变化的转折点,但是我肯定会喜欢的。
一颗尘埃  海贼王  2006-10-12 13:17:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主能不能说说荷兰有啥丑陋现象?
最近看到的都是国人说自己的国家有这有那的丑陋现象,为了多了解荷兰,在这里呆了那么久、好像熟悉度还比较高,来说说荷兰有哪些让你看不过眼的啊!!
Starry  海贼王  2006-10-12 13:18:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

"24岁...稚嫩的...不会做饭,不会洗衣,然后连自行车也不会骑。"

faint
一颗尘埃  海贼王  2006-10-12 13:22:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看到该贴的、即将来荷兰的ddmm们,千万要在家先学好骑自行车啊!!
在这里,自行车是相当相当有用滴!
zarva  高级海盗  2006-10-12 13:23:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

感觉还是想抒发自己内心的高兴,让我多打几遍,多打几个字:

要回国拉,

要回国拉,

我要回国拉!!!

要见爸爸妈妈啦!

要过衣来伸手,饭来张口的日子拉。 !!!
不对,爸爸妈妈从来都没有尝过我做的菜,要在爸爸妈妈面前露一手拉!!!

还有要干什么??

要拼命的买书啦!!

这边的书太贵了。

要要,好像其它都差不多,那就要

过北京时间的生活拉!

还有要要, 走南闯北拉,车票只要几欧元, 呵呵。

还有要看雪,就去东北,要过夏天,就去海南岛啊!

幸福,无拘无束的中国的生活!!

:icon_slee
stephenshaw  海贼王  2006-10-12 13:23:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Starry;1709407
"24岁...稚嫩的...不会做饭,不会洗衣,然后连自行车也不会骑。"

faint
同FAINT。。。。。。。。。。
lpapple  海贼王  2006-10-12 13:24:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

:34:
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2006-10-12 13:28:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zarva;1709425
感觉还是想抒发自己内心的高兴,让我多打几遍,多打几个字:

要回国拉,

要回国拉,

我要回国拉!!!

要见爸爸妈妈啦!

要过衣来伸手,饭来张口的日子拉。 !!!
不对,爸爸妈妈从来都没有尝过我做的菜,要在爸爸妈妈面前露一手拉!!!

还有要干什么??

要拼命的买书啦!!

这边的书太贵了。

要要,好像其它都差不多,那就要

过北京时间的生活拉!

还有要要, 走南闯北拉,车票只要几欧元, 呵呵。

还有要看雪,就去东北,要过夏天,就去海南岛啊!

幸福,无拘无束的中国的生活!!

:icon_slee

不好意思打击楼主一下

回国要做好充分的心理准备,国内上班族的生活可不是无拘无束的啊!