荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
1月25日,星期六,北京,小雪。

上午10点,去参加CHEER的荷兰留学说明会,结果当天由于交通的原因,迟到了大概有15分钟左右,我到达那里的时候,讲座已经开始了。

也许是因为天气的原因,或是这次CHEER没有在媒体上进行宣传,所以这次的说明会议共只有10人参加,其中一半是家长。(可怜天下父母心)这次讲座是由Charli Jia,也就是CHEER的总经理来做。
由于时间的关系,这次的讲座内容不多,主要就是系统的讲解了一下荷兰留学的优势:

首先,就是费用的问题,荷兰公立院校的学费普遍都得到政府的补助,如果说学费是10000欧元的话,荷兰政府会给每个学生补贴7500欧元,那么学生至少负担2500欧元的学费就可以了。另一方面,在生活费用方面,荷兰的生活费用可以算是欧洲最低的了。学生在吃的方面,一个月花1000人民币左右,住,由于现在欧洲普遍使用欧元,很多人利用这个机会,将住宿费用猛涨到1500人民币/月左右。
其次,是关于教育质量,荷兰的教育质量是世界顶级的。公立学校的学位得到全世界的承认。并且,几乎所有的公立学校都有交换学生项目,学生可以选择。
第三,荷兰可以合法打工,学生在取得ID(不是VISA)之后,就可以合法打工。
第四,荷兰属于申根签证,除英国不可以免签之外,其他大多数欧盟国家均为免签。

以上就是荷兰留学的比较引人的几个优势。
以下为本人亲临CHEER北京总部的一些个人感受:
1,办公地点很好找,就在赛特中心的旁边,京泰大厦909,要注意到了9层就是世纪伯乐出国留学中介服务中心,他们有英国部,加拿大部,等等。荷兰部在909房间。
2,办公环境很整洁,很少能找到地上的纸屑,垃圾。
3,办公人员很热情,基本上是有问必答,并且会根据学生本人所提供的情况,为学生推荐学校。
4,这是我特别要指出的,办公人员回答的问题比较专业,可以说是北京三大荷兰留学机构中,我感觉最好的一个。(我想这也是很多战友们希望的。)
5,关于中介费的问题,CHEER北京总部收取的中介费用是22,000人民币的中介服务费+1,000人民币的申请报名费,其中学生在于中介签约的时候要交人民币8,000+1,000=9,000。拿到通知书后将其余的14,000服务费交齐。

建议:
我个人的建议,如果学生想通过CHEER办理荷兰留学,那么最好通过Cheer北京办公室或者CHEER上海办公室来办理,他们相对来说比较专业,可以放心。

以上仅为个人想法,仅供参考。
版权所有sunshine,请大家珍惜我的劳动。谢谢!

精彩评论45

千与千寻  初上贼船  2003-1-26 04:41:08 | 显示全部楼层 来自: 中国
相信斑竹!过完年就去和cheer签约去。
我实在不愿意再在3个中介之间徘徊了。
sunshine  ↗贵宾↗  2003-1-26 05:02:55 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
千与千寻: Re:[原创]系列连载-探访CHEER(一)[原创]
相信斑竹!过完年就去和cheer签约去。
我实在不愿意再在3个中介之间徘徊了。

由于我没看到他们的合同,你一定要仔细阅读,有任何问题要问他们。
silence21cn  见习海盗  2003-1-26 06:58:24 | 显示全部楼层 来自: 中国山东青岛
辛苦了,谢谢。
lazycat  ↗贵宾↗  2003-1-26 08:34:57 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
4,这是我特别要指出的,办公人员回答的问题比较专业,可以说是北京三大荷兰留学机构中,我感觉最好的一个。(我想这也是很多战友们希望的。)

这点我绝对的不同意。我和他们那里四个员工打过交道,包括经理,很明显的自我感觉良好,而且目的明确的很,就是让你把钱从兜里掏出来。当时和他们打交道,我是有准备去的,大概的情况都了解的差不多了。所以跟他们拼上几个小时,他们都觉得有点受不了。

他们和NESO一样,那些公证都需要自己办。问到他们为什么不可以他们代办时,他们说,我们可以代办,你自己出钱就行,但是我们可不能保证因为工作忙之类的不把你的事耽误了。这叫人话吗?要么你就干脆别说可以代办。

我不是因为通过NESO办就说他好,我照样可以说出一堆他的不好。我跟给我办的那个人也是这么说的“如果别人问我,我会说NESO办事没有效率”。但是我在已经决定那出钱交给CHEER的那个星期选择了NESO,在CHEER和NESO之间犹豫了这么久最后选择NESO,不是没有原因的。

但是哪个中介更适合你,或者DIY更适合你,还是自己最清楚。自己做决定吧。好坏本是相对的~
sunshine  ↗贵宾↗  2003-1-26 10:34:37 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢毛毛的提醒。
另外我想说的是,如果申请硕士课程,尽量自己申请。因为任何一家University都不会和任何一个中介公司搞垄断。其实通过中介申请和自己申请硕士的效果可以说几乎一样。实在没必要交银子给中介。

本科方面,现在的形式可以说是三分天下,NESO对本科的学生一般表示无所谓,不在乎的态度,CHEF的实力在一天一天的缩小,而大部分学费便宜,教学质量比较好的本科学校都掌握在CHEER手中,而且都是独家代理。

关于材料方面的准备,我想如果有时间还是自己办吧!找中介代办也可以。但是我总觉得没有自己办理办得踏实。
 ↗贵宾↗  2003-1-26 12:28:27 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
斑竹你也去了?我也去了,我是长头发坐一边的那个。。
sunshine  ↗贵宾↗  2003-1-26 12:33:23 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
噢!我知道了。我是和一个女孩一起去的,做在你边上的边上,去的有点晚
 ↗贵宾↗  2003-1-26 12:41:49 | 显示全部楼层 来自: 中国香港
收到
notORCHID  四海霸王  2003-1-26 13:18:32 | 显示全部楼层 来自: 中国安徽合肥
我觉得在申请方面neso几乎什么都不能帮你,就算是我的专业的申请表他们都没有,问到奖学金情况,他们也说要你自己查,他们不清楚可以申请什么奖学金
但我还是找neso办的,我觉得找不找中介主要看签证问题,你要看清楚学校说没说帮你办反签。
象瓦大,说清楚了帮你办反签,找中介就几乎没什么必要了
但象鹿特丹大学,他们学校的网站上就说了反签需要很长时间,建议学生找neso
12345下一页