荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
学城市环境管理的哥哥姐姐都在哪高就啊?毕业后好找工作吗?回国还是继续深造

小妹申请的是MUE,但据说学环境是极不好就业.我所知道的瓦大毕业的有回国去国家环保总局的,有去地方环保局的,有给房地产公司做咨询顾问的...请问还有别的门路吗?希望学过或者是正在学这个专业的学长学姐们给些建议啦!如果情况乐观,我可能就义无返顾地走下去了,如果真的不好就业,那得另谋出路了

精彩评论13

yinsmile  初上贼船  2006-7-19 08:20:33 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: 学城市环境管理的哥哥姐姐都在哪高就啊?毕业后好找工作吗?回国还是继续深造

留个言啊 给个明示
mingmingcn  初上贼船  2006-7-19 10:00:47 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

回复: 学城市环境管理的哥哥姐姐都在哪高就啊?毕业后好找工作吗?回国还是继续深造

呵呵,这个问题不太好回答。很难说是好抑或不好。现在不好并不代表以后不好。我就是从瓦大毕业的,学的是环境,论文做的是政策方面的。现在环保总局工作。我的好几个同学也都在这里工作。我是回国半年后找到的工作。现在工作内容是负责一些中国和其他国家合作项目的管理。我很喜欢现在的工作,能够从一个比较高的层面进入环境这个圈子,去学习。当然我很清楚这里不会是我的长留之地。我前边的那个,跳槽去了一家英国公司,待遇不错。总的说来,学环境的回国后工作不好找,但是找到的,还是不错的。据我所知,我的很多同学转行了。这就要取决于你自己了。当然,我认为你也要看你自己是否喜欢这个专业。祝你好运!
复活舍瓦  见习海盗  2006-7-21 21:20:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

哈哈 我准备回家干包工头!
Jalen_Memory  海贼王  2006-7-21 21:32:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 复活舍瓦
哈哈 我准备回家干包工头!
你多牛啊!
sisigirl    2006-7-21 22:12:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
doudoututu  海贼王  2006-7-21 22:36:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我还是早早就转了方向了 ,哎,大学四年后大家要么就保研直博,但我不是想搞科研的,所以真的不适合我。但是现在的方向,哈哈哈和环境十分相关,但是比那个还要少见,哎。。。
喜欢就是了 这边上学还是很愉快的
KAKADU  初上贼船  2006-7-22 03:33:46 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

每个人的命运和机遇是不一样的。 不过自己没真学问的,机运再好也混不了多久,不管你的简历再怎么牛人家交个工作给你做就能看出你的深浅,现在出国留学的人群越来越乱了,好多在国内什么都不是连高中都没上过的人送点礼花点钱也能出国“深造”捞个硕士文凭回来,这种人工作了能混多久阿?一纸文凭可能暂时可以蒙混找到个工作,没有实际能力早晚回家歇菜去。
doudoututu  海贼王  2006-7-22 15:03:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

开始我也觉得高中不毕业就出来的小孩子不好,乱花钱不学习,可是接触到一些都很懂事,自己打工努力学习,一点不比在国内的差啊,我觉得我大学四年也许还比不上他们其中的一些呢,在国内上了好大学,有点放松了没压力了没目标了,直到要就业了才觉得自己荒废了~~

其实早早认识自己想学什么想要什么,只要专业你喜欢,愿意好好学就好啦,其它的事情谁都不敢保证的哦,只要是下定决心就会有收获的 加油哦
KAKADU  初上贼船  2006-7-23 02:11:14 | 显示全部楼层 来自: 中国北京

Post by doudoututu
开始我也觉得高中不毕业就出来的小孩子不好,乱花钱不学习,可是接触到一些都很懂事,自己打工努力学习,一点不比在国内的差啊,我觉得我大学四年也许还比不上他们其中的一些呢,在国内上了好大学,有点放松了没压力了没目标了,直到要就业了才觉得自己荒废了~~

其实早早认识自己想学什么想要什么,只要专业你喜欢,愿意好好学就好啦,其它的事情谁都不敢保证的哦,只要是下定决心就会有收获的 加油哦

我指的并不是高中部毕业就出来的小孩,我指的是那些在国内连高中都考不上的比如上个中专,上个什么职业技术学校的。。。往往就是这类人出国自认为镀了金,回国就觉得自己真的就是满腹经纶的学者了,觉得自己特别牛逼高人一等了,其实根本还是个草包,连个像样的报告都写不出来。还有能打工吃苦是一回事,但能有能力胜任一份工作又是另一回事,很简单的道理民工打工更能吃苦,但是他不能写出一本英文论文来。
12下一页