荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
上周末买了一只好大的冻鸭子,这一周想着法子对付它来着
一只鸭子吃了四顿,不带重样的哦。我真是会勤俭持家阿

好了,自恋完了,还是上菜吧

周一 卤鸭
拿1/4个鸭子做的,这是妈妈的拿手菜,我从小就爱吃,所以鸭子一到手第一个想到的就是它,呵呵。 做法在下面

材料:
鸭子,姜,葱,桂皮,酱油,料酒,糖

做法:
1、鸭子洗净,放入沸水中,滚起后捞出;
2、大锅里铺上多多的葱,几片姜,摆上鸭子,再倒入料酒、酱油、糖(我喜欢比较甜的,会放很多糖进去)以及桂皮(我这里没有,就撒了点肉桂粉),倒入清水,没过大半个鸭子;
3、中小火炖到鸭肉酥软入味,大火边收汁边把汤汁往鸭身上浇,等到汤汁浓稠的时候就可以出锅了。

精彩评论222

lpapple  海贼王  2006-5-26 19:52:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 这周尽对付鸭子了~~~一鸭四吃~~~

周二 烤鸭
哈哈,这个十个人该有九个会喜欢吧,烤的皮脆脆的哦,烤了半只,只吃了连皮的那部分,剩下的架子怎么处理的,往下看就知道了

烤鸭的做法有点烦人,要是有人想要我再贴吧。。。

做法已经在图下面了~~

<脆皮烤鸭>
主料:鸭子(要挑那种皮下脂肪厚厚的填鸭,我用的是处理干净后两公斤重的冻鸭子,切了半只来烤)
腌料:盐1小匙
淋汁:开水半杯,蜂蜜1大匙,白醋1小匙,料酒1大匙搅匀

做法:
1、用1小匙盐将鸭子内外抹遍,腌上半天;
2、煮开一大锅水,用绳子吊起鸭子,一手提鸭子,一手拿大勺,反复舀起开水烫遍鸭身;(如果是整只的鸭子,需要用竹签将刀口封住,绳子吊在鸭头或鸭翅上,先淋刀口,防止漏气;我是烤的半只,就谈不上什么漏不漏气的了,我就干脆提着鸭腿烫了)
3、把淋汁浇在鸭身上,吊在阴凉通风处24小时;
4、在翅尖,腿骨的地方包上锡纸,把鸭子放在烤架上,下面接一个放有热水的大烤盘;(烤鸭会出好多有,不用烤盘接住的话收拾起来就惨了)
5、烤箱开到180℃烘烤40分钟左右,中间刷2次蜂蜜水,需要随时注意烤鸭的成色,在颜色过深的地方盖上锡纸,直到整个鸭子都达到满意的颜色;
6、取出后用快刀斜着片下鸭肉,每片都要有鸭皮跟鸭肉。

lpapple  海贼王  2006-5-26 19:52:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

近点看看包烤鸭的荷叶饼吧,自己擀的,好像不太够薄
烙了一大叠,才吃了一半,剩下的一半拿来做炒饼了。

做法,做法。。。。。

<荷叶饼>(约24张)
材料:
面粉                   200g
沸水                   120ml
冷水                   50ml
油                      适量

做法:
1、沸水倒入面粉中,边加边用筷子搅成雪花状,倒入冷水,揉成光滑的面团;
2、面团加盖静置30分钟,分割成16g左右的小块,滚圆按扁;
3、在面团上刷上一层油,再两两相叠,让刷油的那一面对合;
4、把叠在一起的两张面团擀成薄片,放入烧热的平底锅中,烙到饼皮微微鼓起,翻面再烙一小会儿,取出分开成两张饼;
5、用同样的方法烙剩余的荷叶饼,已经烙好的要用湿布盖起来,防止饼变干变硬。

lpapple  海贼王  2006-5-26 19:53:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

难得做一回,多拍两张吧,包一个看看
mchance  海贼王  2006-5-26 19:53:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

鸭子.......
marina  ↗GGD爱心大使↗  2006-5-26 19:53:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

o my 噶,好香的说..怎么不来个啤酒鸭啊.
lpapple  海贼王  2006-5-26 19:54:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

吃烤鸭就不配米饭了,主食吃的小米粥,上面撒了点桂花糖, 香~~~
lpapple  海贼王  2006-5-26 19:54:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

周三  盐水鸭
从网上找了个最简单的做法,我觉得还蛮好吃的啦,师姐表打我。。。

lpapple  海贼王  2006-5-26 19:55:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

周四
。。。。昨天全忙着包粽子了,就不折腾鸭子了

顺便骗个帖子
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2006-5-26 19:56:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有做法就全部发出来

先授精啦
我去看XmanIII啦~~~~~