荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
自在寒武纪  ↗贵宾↗  2006-5-17 21:35:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 简易卤肉~

Post by Achilles
老卤? 那个吃了健康么? 

不知道哎,理论上说每次都煮沸腾,长期加温,又密封保存,应该不会有微生物在里面吧。如果长毛那就不要吃了。。。

国内有百年老卤的卤肉店,好像也没出过差错阿
lpapple  海贼王  2006-5-17 21:37:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

有好多亚硝酸盐,致癌 ,不过不健康的东西都好好吃
kunhobark  海贼王  2006-5-17 21:43:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪
卤出来的汤,记得过滤一下,放在大瓶子里面密封,然后放冰箱冷藏
下次卤的时候用这个汤来卤,之后再存起来。

如此几次之后,就变成老卤了,特好吃

自在姐姐,这个老卤会不会因为煮太多次不健康呢?  我上次照这个法子作了一些,我妈不让我吃,说就好像开水不能少太多次一样。

我不理解呢
kunhobark  海贼王  2006-5-17 21:44:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Achilles
老卤? 那个吃了健康么? 

汗~~~~~~才看到有何我问一个问题的~~~~~~~
cici_vc  高级海盗  2006-5-17 21:44:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 自在寒武纪
听说国内有人察出来说某个牌子的十三香粉里面加有罂粟壳,好让人多买那个牌子的。还是百年老字号呢。
然后我就完全DIY了。

晕倒...好恐怖...
cici_vc  高级海盗  2006-5-17 21:45:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lpapple
有好多亚硝酸盐,致癌 ,不过不健康的东西都好好吃

那要不用老卤呢....
cici_vc  高级海盗  2006-5-17 21:45:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by kunhobark
汗~~~~~~才看到有何我问一个问题的~~~~~~~

这个问题太深奥了...
lpapple  海贼王  2006-5-17 21:46:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

国内好多火锅店里底料里都放罂粟壳的
lpapple  海贼王  2006-5-17 21:47:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cici_vc
那要不用老卤呢....
自己衡量吧,其实油炸的烤的也不健康阿,但是嘴馋的时候还是要吃的
我嫌每次要留着太麻烦倒是真的
cici_vc  高级海盗  2006-5-17 21:48:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by lpapple
国内好多火锅店里底料里都放罂粟壳的

说是这么说啦..可是难道是真的哇?他们从哪里进货啦?

老妈用四川话说出来叫什么"草棵棵"(大概是这样..)..说不是罂粟..但是也是上瘾的DD