荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hhxx18  见习海盗  2006-6-6 15:10:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: TU/e相关问题专贴

duo 应该是双cpu内核,具体区别可以google.
至少一个好处是同等主频的散热量小了,性能方面具体不好说,inter 是为数不多的出多处理器的厂商,联想在这方面技术上到了什么地步我很是疑问,要是还是inter 的技术那就可以放心。

好机器阿,在不断的留口水。当初我们的配置就已经很牛了,现在比起来差太太圆了。 还有2 processors 让我眼馋阿,我学的就是这个方向还没有用过哪。

今年的师弟们好福气啊。

遁了,江哥慢慢侃把
yezhenyu  见习海盗  2006-6-6 15:13:22 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

呵呵,这个T60看起来还是挺不错的,那我要考虑一下了。我正在用的是IBM的X32,9个月前花7600 RMB买的,当时去香港科技大学做交换生,以6折价钱买的学生机,也挺便宜的。我喜欢X32是因为它体积小,而且电池寿命特别长,能用6个小时左右,比T系列长很多,带去上课或者实验室可以一整天都不充电。

T60虽然移动性大打折扣,但是这是Think Pad有史以来性能最强悍的机子,很难取舍啊~~ hhxx18让我再考虑一段时间,等我决定要卖再告诉你吧,

还有一个问题,关于OS的。我的X32预装的winXP很早就被我不小心uninstall了,现在只能装一个盗版的winXP。但是盗版的winXp用着总感觉不爽, 想换成Fedora Linux。在TU/e用Linux会不会很不方便,用Linux的人多不多,教学用的软件都是for windows的吗?实验室里面的机器用的是Linux吗?
yezhenyu  见习海盗  2006-6-6 15:42:13 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

Post by shuzi
还有,同样的主频,duo和solo的有啥不同呢?
相同的主频下,Duo最多可以达到Solo性能的1.8倍,因为是双核嘛,总会快一点的,Duo的功耗也只是比Solo高10%左右。Duo是个好东西,呵呵。
Post by shuzi
IBM (Lenovo)
IBM和联想一起做的?偶是土人,不懂的
虽然Think Pad已经被lenovo收购了,但是研发实力还是没有减弱的迹象,研发工作还是由Think Pad的原班人马继续抄刀。最近有人热炒T60的飞线事件,但是这丝毫没有影响Think Pad在我心目中的神圣地位。
hhxx18  见习海盗  2006-6-6 15:47:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

最好还是留着xp吧,
yezhenyu  见习海盗  2006-6-6 15:52:56 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

Post by hhxx18
最好还是留着xp吧,
谢谢hhxx18的建议。看来Linux在TU/e也不太流行啊
sunlightbj    2006-6-6 15:54:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunlightbj    2006-6-6 15:57:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yezhenyu  见习海盗  2006-6-6 16:17:04 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

Post by sunlightbj
Linux用的很多。不过Tue还是windows更方便一些

当然,你如果没有windows也绝对不会有问题。我有个朋友的笔记本就只有linux

呵呵,好的。如果你朋友只装了Linux,看来在TU/e用Linux还是可行的。

在gogodutch上听说有人notebook里装了盗版windows过海关被查出来了,罚了巨款,有点害怕。所以,保险起见,想先装个Linux,到了TU/e以后再装个盗版的Windows。
yezhenyu  见习海盗  2006-6-6 16:23:12 | 显示全部楼层 来自: 中国黑龙江哈尔滨

如果不用windows也可以,我就只装Linux了。Linux跑的软件都是open source的,从此再也不用背上使用盗版的恶名了。不过要装Linux,就要和过去熟悉的软件说再见了,这也是需要很大的勇气的,尤其是对我这种习惯使用盗版的中国人来说,呵呵。
shuzi  中级海盗  2006-6-6 16:47:39 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州

一波未平,一波又起
学校说没有收到我的Neso认证,这边打电话问neso,说3月就寄出了
我刚写信去让他们再寄一次,不知道他们会不会寄

这样会影响签证吗????