荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
同宿舍的毕业了,想在这待几个月再走,不过他的ID已经过期了,他也不想去申请新的。所以想问一下这样到时候离境会不会有什么问题?
听说现在如果走的时候ID过期了要先去大使馆报备,然后再由移民局遣返。可是他上一届的几个师兄也是ID过期3,4个月之后才走的,当时都没事,不知道现在是不是政策变的更严了?有了解情况的说一下啊。

精彩评论9

空白支票  四海霸王  2006-4-28 16:08:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 可以超期离境吗?

Post by 2688
同宿舍的毕业了,想在这待几个月再走,不过他的ID已经过期了,他也不想去申请新的。所以想问一下这样到时候离境会不会有什么问题?
听说现在如果走的时候ID过期了要先去大使馆报备,然后再由移民局遣返。可是他上一届的几个师兄也是ID过期3,4个月之后才走的,当时都没事,不知道现在是不是政策变的更严了?有了解情况的说一下啊。

可以在荷兰继续停留3个月,然后回国的,但是只能做直飞的航班,如果要转机的话可能有麻烦,最好是直飞的航班保险!
2688  见习海盗  2006-4-28 16:14:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那如果超过3个月了是不是就不能直接回去了?
iampasser  四海霸王  2006-4-28 16:16:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 空白支票
可以在荷兰继续停留3个月,然后回国的,但是只能做直飞的航班,如果要转机的话可能有麻烦,最好是直飞的航班保险!

没有任何理由也可以继续呆3个月?
空白支票  四海霸王  2006-4-28 16:21:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by 2688
那如果超过3个月了是不是就不能直接回去了?

实际上超过ID有效期的,都属于非法滞留,但是现在荷兰有新规定,学生毕业可以在荷兰找工作,有三个月时间,所以学生毕业属于特殊处理。

ID过期在其他国家都是不允许的,尤其是现在,在其他国家转机可能会有麻烦,如果你朋友不想麻烦,还是直飞比较好!
空白支票  四海霸王  2006-4-28 16:22:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不小心又在GGD多嘴了,我的闭嘴了,回家说!
iampasser  四海霸王  2006-4-28 16:32:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

实际上超过ID有效期的,都属于非法滞留,但是现在荷兰有新规定,学生毕业可以在荷兰找工作,有三个月时间,所以学生毕业属于特殊处理。

ID过期在其他国家都是不允许的,尤其是现在,在其他国家转机可能会有麻烦,如果你朋友不想麻烦,还是直飞比较好!

没有ID,有sticker 转机也可以吧?
iampasser  四海霸王  2006-4-28 16:33:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

不小心又在GGD多嘴了,我的闭嘴了,回家说!

哈哈,说吧说吧,别老拿自己当外人儿
午夜幽兰  海贼王  2006-4-28 17:41:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

现在据说不行了
squallkim  高级海盗  2006-4-28 18:32:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

2月份,我续ID的时候听IND的人说, ID过期半年以内都是可以合法办ID.  那不就是说半年内就是合法身份吗?