请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
8月在北京使馆考的MVV考试,实践证明从www.naarnederland.nl下载的蓝皮书(课本)和绿皮书(社会知识)和相关音频文件足够考试了。我就是把蓝皮书下载完了找了个打印店给装订成书,用着方便。绿皮书里面就最后一页的100道题有用,前面的图不用打印出来,看两遍就行了。

1. 背景交待:我原来在荷兰上学的时候学过20课时的基础荷兰语,达到的水平是单词现在基本都忘了,但是记得"现在完成时"的结构,没想到这个句式在MVV的教材和考试里还很好用。但是应该是不强求的,我看了下是在教材里面extra里,应该是属于加分项。

2. 要掌握第37课的extra里面的句子顺序,我是看了语法书学了全部的句子顺序情况,不要怕麻烦呀,不然到了之后的课文里一会儿正句一会儿倒装句的,你会崩溃的~ 而且考试的时候会有补充后半句的题型,这个掌握了才能给出正确的句子~

3. 一共准备了2个月。前20课是数字,比较简单。之后每天一课,争取把生词都背下来。这个目标有点儿高,但是如果背不下来,那些高频的单词都会在之后的课文里反复出现,学到最后发现就那么几个重要的词,然后就释然了。其实有句话说的好,无论考试离你多远,总是最后那个星期学的最多...是的...但我还是觉得能早准备就早准备,能多背点儿单词,毕竟心里会有底很多。

4. 考试内容其实比书本内容简单。我在考试的时候有两道题感觉自己说的不对,没想到竟然还是给我满分。所以亲们,考试不是看对错,是看你说的别人能否理解,能被理解就会给分哦!

最后彩蛋!我把课文中的单词和文化知识都自己打印压缩成word版,方便查阅和检索,需要的亲们请留邮箱,我发给你们。

最后最后,学荷兰语的过程中是会沮丧,会焦虑,我也大哭崩溃过~但是要多跟自己的老公沟通,让他跟你一起多用书里的内容聊天,再干涩的对话也要继续。书本的内容非常有用!!

精彩评论49

孑孓  初上贼船  2016-9-7 16:42:20 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国四川
恭喜楼主通过考试,可以发一份你的word文档吗?105683025@qq.com,十分感谢
窦斐  初上贼船  2016-9-11 10:28:23 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 中国北京
亲,我10月6号就要考试了,麻烦你也给我一份好吗,谢谢
93119889@qq.com
荷兰阴雨天  中级海盗  2016-9-14 11:17:38 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
窦斐 发表于 2016-9-11 10:28
亲,我10月6号就要考试了,麻烦你也给我一份好吗,谢谢
93119889@qq.com

可以给我发一份吗?谢谢450687024@qq.com
group2  见习海盗  2016-9-22 01:36:37 | 显示全部楼层 来自: 中国甘肃兰州
可以给我发一份吗 十分感谢 3274846629@qq.com
f8istheg8  见习海盗  2016-9-27 20:21:43 | 显示全部楼层 来自: 中国河南洛阳
需要来一份谢谢  1273731004@qq.com
f8istheg8  见习海盗  2016-9-27 20:26:43 | 显示全部楼层 来自: 中国河南洛阳
另外请问kns出的都是naar nederlands网页上那100题之内的吗?  reading是不是特别简单?
王小琼  见习海盗  2016-9-28 13:55:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
imxwang@outlook.com 非常感谢
Seven323  初上贼船  2016-9-30 11:19:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主你学的20课时荷兰语相当于A1水平还是A2水平?

gao0716  见习海盗  2016-9-30 12:21:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12345下一页