荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
刚到荷兰不久,还不是很懂荷兰的医疗保险
我想请问一下
我买了最基本的医疗保险,一个月100欧差不多吧,如果我去看家庭医生,去看妇科,肠胃科等医生,需要自己付款吗?还是保险公司支付。
如果怀孕了,每次的产检和最后生孩子的时候,是自己付款吗?如果保险可以报多少回来呢?
还有那个eigenrisico 是指我自己需要支付的费用,那些费用是需要我自己支付的呢?

问题比较多,希望知道的朋友给解答一下
谢谢

精彩评论5

Yaye  高级海盗  2016-6-10 10:20:41 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你好 首先我想知道你的医疗保险里面都有什么包括在一起的,比如说医院治疗什么的.还有就是补贴金是要看你们的收入水平来决定是有多少补贴资金的这个要去税务局申请的
celiasky  海贼王  2016-6-10 18:07:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我买了最基本的医疗保险,一个月100欧差不多吧,如果我去看家庭医生,去看妇科,肠胃科等医生,需要自己付款吗?还是保险公司支付。
基本险一般看病不要,去看专科的话家庭医生转的不要,但是验血,药都是在eigenrisico里面的
如果怀孕了,每次的产检和最后生孩子的时候,是自己付款吗?如果保险可以报多少回来呢?
产检不要,唐筛这些不到36岁是自费的。没有医疗需求自己去医院生的需要自己支付费用,如果有原因一定要去医院生的保险全报。到时可以升级保险或者选择在保险公司指定的birth hotel生,没有额外费用
还有那个eigenrisico 是指我自己需要支付的费用,那些费用是需要我自己支付的呢?
是需要自己支付的,超过此范围的保险公司支付
wang65294  见习海盗  2016-11-30 15:25:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰的医保搞得条款很复杂,估计就是要把投保人搞糊涂然后不知道怎么去报销,这样保险公司就省钱了。
eigenrisico是指年度扣除额度,你的医疗在这个额度之上的部分才由基本保险来支付。还有一个叫Wettelijke eigen bijdrage,这个可以称之为个人支付比例。但是不是所有医疗项目账单都要先扣除eigenrisico,也不是所有的由基本保险来支付的医疗项目都需要Wettelijke eigen bijdrage。真的是很迷糊啊。具体的来说你要看法律条文,或者这个链接有简明的概述:https://www.rijksoverheid.nl/onderwerpen/zorgverzekering/vraag-en-antwoord/wat-zit-er-in-het-basispakket-van-de-zorgverzekering
举例来说,在专科医院看病发生的一般费用是要先扣除eigenrisico额度后剩余的费用才由保险支付而且保险支付的部分是不需要个人承担一部分比例的。
再比如乘坐除救护车之外的交通工具去医院的费用,也是要先扣除eigenrisico在计算保险支付的额度,但是这个保险覆盖的额度里面个人还要承担一定比例。
而去家庭医生看病,一切费用都是有保险覆盖的。就是说既没有eigenrisico也没有Wettelijke eigen bijdrage。
至于各种商业补充保险就是把Wettelijke eigen bijdrage里面你个人支付的那部分再报销给你一部分。
飞翔的小橘子  中级海盗  2016-12-1 22:18:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
celiasky 发表于 2016-6-10 18:07
我买了最基本的医疗保险,一个月100欧差不多吧,如果我去看家庭医生,去看妇科,肠胃科等医生,需要自己付 ...

请问生孩子,现在有最基本险100欧每月,怎样升级?加一个生产包保险吗?还是换一个保险公司买一个适合生孩子的险种?请指教,谢谢!