荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
naujs  初上贼船  2006-5-1 07:55:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 关于在ROC学荷兰语的费用

Ik betaal 624Euro voor ROC in Eindhoven van mijn Nederland taal.
Alleen 20 keer.
Fuck!!!!!!!!!!!!!!!!
PrincessPink  四海霸王  2006-5-16 10:40:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

i went to the ROC, they said u are student, so we can not offer u any lessons.
so if i am not one student, could i learn dutch, anyone know how to register in ROC?
荔枝MM  海贼王  2006-5-16 14:50:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

是的,很奇怪的,,,,,,,,不同地方有不同说法....

我这里的ROC寄来的单子上是800多20节课.

但是我有同学在南部和东部读,,,,,她们都只叫60/学期

我就郁闷了。.........还是自己在家混算了
kian  四海霸王  2006-5-16 19:37:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LZ,我想你既然跟他们签了合同,你就一定要把课上完的..上不完恐怕要自己交钱...有的城市管理松,有的人就申请到了免费课程...100欧也算是免费了,只是一个注册费而已..

我在UTRECHT,这个城市挺严的,绝对不会给留学生免费提供课程..以前都打电话问过N次了...我现在拿到了同居居留,但是还没有收到INBERGERING ZAAK的信,所以学校还要我先交上钱,再去那儿把钱要回来...UTRECHT是1050欧三个月....

今天刚刚去了学校参加了考试,要两天后才有结果...考的一塌糊涂...尤其是写作...
uliko_wilts    2006-5-24 23:15:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kian  四海霸王  2006-5-25 13:03:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼上的,我不知道你那里,我在UTRECHT.这里是八月二十八号才能开课..

我已经自行联系了学校,参加了INTAKE TEST考试,考了个NEAVEAU 2,我跟学校说了我的情况,我那时没有INBURGERING ZAAK的信,没有CONTACT PERSON,所以学校也是要我先付费,再向INBURGERING ZAAK申请退费..

可是后来我给INBURGERING ZAAK打了电话,他们很明确的告诉我,如果我不等他们的通知自己联系学校上课,这个BLOK的钱我要自己付....

前两天等到了信约在六月七号的面试...然后就是安排时间和地点开课,我会争取不要把我安排到八月去上课...
kian  四海霸王  2006-5-25 13:10:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼上你等到了IND的批准,那下周INBURGERING ZAAK就会通知你去拿卡,然后再等两周他们会给你写信约你去面试,面试的时间一般会定在收到信的两周..所以一共是四到五周,你就知道什么时候去上课了,那也差不多六月底了吧..

不知道你有没有有基础,如果没有,那现在这个时候上课也不是好时候,好多级别都已经学了一大半了...
uliko_wilts    2006-5-26 21:08:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kian  四海霸王  2006-5-26 22:28:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

那个是市政厅的单位....具体翻译起来应该是专管移民融入的机构吧...

我也可能要等到八月底才能去上课,我收到的信里写的很清楚,他们要等到有足够的学生,找到的合适的学校一起开课,所以应该要等上几个月...

没事干先在家里自学吧..