荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
orangeskin  高级海盗  2014-1-10 15:14:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只能说楼主的语言半脑太好用了, 你应该严重感谢你爹妈哦.语言半脑不好用+懒惰的人惭愧的飘过/
flyding  中级海盗  2014-1-10 15:54:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
向你学习
jonesandme  中级海盗  2014-1-10 16:49:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主的确是我学习的榜样,你可能有系统的学习方法和语言能力,比如雅思的分数就挺高,我的情况和你也不同,我的问题是母语中文都退化了,而且我的目的性不明确,之前我出国开始不是想呆在外国,我对荷兰语就是那种有兴趣的学习,后来想在荷兰留下来我就开始利用我买的荷兰语书,不过到了后来由于学习紧张,也没坚持,荷兰语就没怎么摸过。我不坚持的原因是我有那种想回国的愿望当然也有想留下来的冲动。家人都在国内,国内的机会也越来越多。你的建议是什么?
jonesandme  中级海盗  2014-1-10 16:58:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Jenny321 发表于 2014-1-8 21:19
悲观的说一句。 考完B2想要一个更进一步的提升感觉好难。

我关键是没有那种强烈地想留下来的愿望因为很多因素,家里面的人也想我回去,毕竟都退休看,国内的机会长远来讲也不小。你要加油。
水手怕水  中级海盗  2014-1-10 17:22:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我MBO 毕业算是什么niveau?/?
louis035  中级海盗  2014-1-10 17:28:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jonesandme 发表于 2014-1-10 16:49
楼主的确是我学习的榜样,你可能有系统的学习方法和语言能力,比如雅思的分数就挺高,我的情况和你也不同, ...

我理解你的情况,你要先好好理清自己的思路。首先你要想:到底要不要留下来?留下来的目的是什么?我想留多久时间? 只有这些问题都解决了,你才有学习荷兰语的动力或者不学习荷兰语的原因。我想留下来,我的目的是积累一些工作经验和拿到永居,然后估计就会回国。像你的情况,如果你只是毕业后在这里工作个一两年,那大可不必学习荷兰语,因为一两年内边让荷兰语达到工作的流利水平,几乎是不可能的。如果你想长远发展,并且去融入的话,那就一定要静下心来好好学,无论你的学习有多忙。不过一个很现实的情况是,现在荷兰的经济情况真的不是很理想,能留给非欧盟人才的工作机会已大幅度减少,你先好好想想自己的优势和劣势,先冷静想想凭自己所学的东西是否真正能在这边找到自己喜欢并且能体现自己价值的工作,如果不能,建议楼主回国,职业的规划和发展是很重要的,国内的就业形势更加乐观。并不要盲目地跟风因为这边的福利好、生活条件更好而想留在这边。
以上是本人一些比较主观的看法,希望能对你有所帮助。
vividtime  中级海盗  2014-1-10 17:36:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可是拿到永居回国不是太可惜了,因为永居必须每年有半年在荷兰待满吧
gongyingqing88  高级海盗  2014-1-10 18:44:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好贴需要顶!
jonesandme  中级海盗  2014-1-10 21:03:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
vividtime 发表于 2014-1-10 17:36
可是拿到永居回国不是太可惜了,因为永居必须每年有半年在荷兰待满吧

像你这样说我还不如回国,哈哈,欧洲的福利都在改革,所以欧洲国家的福利我估计在今后也不会太好,福利好了政府缺少收入。拿永局对那种在荷兰有分公司或你被中国公司派驻欧洲,常驻荷兰半年。
jonesandme  中级海盗  2014-1-10 21:08:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
louis035 发表于 2014-1-10 17:28
我理解你的情况,你要先好好理清自己的思路。首先你要想:到底要不要留下来?留下来的目的是什么?我想留 ...

对的,荷兰的福利都在改革。生活条件其实不见得好,房子我感觉很贵,如果你要买下来。自然环境比如空气好那和下雨也有关系。你拿永居,但是也有限制条件,你必须要在荷兰呆半年像楼下说的,不过你能在荷兰开个公司,那么你是可以回国呆半年的。