荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
hehehehe  海贼王  2012-11-1 20:35:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-11-1 10:49
蹄髈、炖牛肉、猪脚、排骨什么的,隔三差五来个什么人,然后一桌至少5个菜以上的,还有餐后甜点……这样 ...

天,lz的伙食啊,太叫人羡慕了吧
zhimapig  四海霸王  2012-11-1 20:46:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2012-11-1 20:35
天,lz的伙食啊,太叫人羡慕了吧

人多力量大么!~
zhimapig  四海霸王  2012-11-1 22:32:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今天都是家常菜,直接上图。中午简单了些,我炒了个土豆烧刀豆,同学来个蔬菜小炒咸肉片,加上昨天的罗宋汤,就开饭了。
浓油赤酱的土豆烧刀豆已经out了,试着把酱油的量减少,爆香的时候加一些豆豉进来,别有一番风味呢~

晚餐之前逛超市看见mussel打折,2kilo的,4欧多,就收走了。于是……
晚饭:
mussel;
排骨汤炖蔬菜(昨天焖糖醋排骨剩下的肉汤);
凉拌胡萝卜黄瓜;
辣子肉丁(重庆女孩儿烧出来的味儿,相当赞,不过忒暗了,排得不能见人了)

已有1人评分 威望 小红花 理由
gullu + 10 + 2 照片真心的漂亮啊~

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

zhimapig  四海霸王  2012-11-2 07:26:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gullu 发表于 2012-10-31 22:10
动作真快,,,鼓励鼓励..
就是为啥住的那么远呢,,,
蹭个饭都没机会...

斑竹真心慷慨
zhimapig  四海霸王  2012-11-2 20:16:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

今天自己做的仍然是再家常不过的蒜香大虾西芹腐竹,不过一个男生学做的蒜香白酒煮淡菜不错哦,而且对于女生来说非常棒,里面熬出来浓浓的番茄汁,很养颜的嘞~

他给了我那个视频,不过不高兴看了,据说烧菜的女猪脚废话很多。以下是我根据我吃过菜以后,总结出的做法,八九不离十了。

【原料】
淡菜(青口/海虹);
番茄(多多的,烧出来的汤汁才厚厚浓浓的);
蘑菇;
洋葱;
百里香;
白葡萄酒;
橄榄油;盐

【做法】
1、番茄、洋葱切丁,蘑菇一切四备用;
2、锅中倒入橄榄油,加洋葱炒一下,再加入番茄翻炒至番茄软化(这里来一点糖或者盐,可以帮助番茄快速出水软化,如果是我我就加糖)
3、再加入蘑菇翻炒,可以的话焖一会儿;
4、淡菜容易缩水,所以最后放下去,白葡萄酒应该这个时候放吧,我觉得主要是去腥的,同时来几根百里香同煮;
5、出锅以后再在上面放两三根百里香装饰;
(很好吃,因为有白葡萄酒和百里香,这个菜的欧洲味很浓;还没来得及拍照就下筷子了,大家将就着看吧~)

zhimapig  四海霸王  2012-11-4 23:28:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大虾粥
为了方便,早餐一般都是面包涂各种酱,加各种肉片和奶酪片。周末了,早餐不想吃面包了,前一天晚上就在电饭煲里烧了个大虾粥,第二天早上配一点肉松,相当温暖呐~
【原料】
大米、虾、大葱根、生姜、油、盐、黑胡椒粉
【过程】
1、淘米,过水以后放半小时到一小时,让米吸饱水分。一般电饭锅都有米勺,多少米饭烧多少粥,在锅子上也有对应;
2、看粥差不多成了以后,放入大葱根丝、姜丝和大虾,顺时针搅动后,加入油、盐、胡椒粉,盖盖睡觉。
第二天早晨就有大虾粥吃了~^_^~

鱿鱼炒面
周末出去玩儿,1点就出发,所以简单做了个炒面。
【原料】
带子面、鱿鱼、黑木耳、蘑菇、芹菜
蒜、油、盐、生抽、辣酱、炸洋葱碎
【过程】
1、鱿鱼片成鱿鱼花过水,黑木耳泡发撕成小块,蘑菇切片,芹菜切片,待用;
2、带子面烧到七八分熟后,滤水,过凉水,待用;
3、炒锅中倒入油、加拍扁的蒜瓣爆香后,加入黑木耳、蘑菇、芹菜翻炒;
4、加入生抽和少许辣酱,加入面条,翻炒至就成熟时加入鱿鱼花继续翻炒;
5、出国前加入盐调味,出锅装盘,撒上炸洋葱碎。

p.s. 炸洋葱碎这个东西,炒饭、炒面、面卷之利器。

醋溜白菜土豆卷
NS火车各种不正常,害我们家的误了飞机,折腾一天又回来了。大晚上的饿着肚子回家,可怜巴巴的,又鉴于比较晚了,只能弄点儿素的,做了个卷饼,正好还有点儿剩下的紫菜虾皮蘑菇汤就着吃。
【原料】
土豆、圆白菜、面皮、鸡蛋
油、盐、黑胡椒、醋
【过程】
1、平底锅中加入盐,敲入一个鸡蛋,趁蛋还没有凝固,把面饼盖上去,让面饼和鸡蛋黏在一起后,出锅待用;
2、炒熟白菜丝和土豆丝,加入盐、黑胡椒和醋调味;
3、把炒好的菜放在刚才的面饼上(内侧是鸡蛋),卷起来,搞定。

这个超级简单,调味料自己换、菜自己换。至于这种面饼里面,我还加过炒饭,也很好吃,关键是,不用怎么洗碗啊,啊哈哈哈……
已有3人评分 小红花 理由
红粉豆 + 1 很给力!
hehehehe + 1 很给力!
gullu + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

gullu  ↗版主↗  2012-11-5 00:31:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-11-5 00:28
大虾粥
为了方便,早餐一般都是面包涂各种酱,加各种肉片和奶酪片。周末了,早餐不想吃面包了,前一天晚上 ...

鱿鱼切的真好,,,
嘿嘿..
饼是个好东西,,
hehehehe  海贼王  2012-11-5 08:54:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大虾粥,鱿鱼炒面害的我想家了
已有1人评分 小红花 理由
毛毛鬼 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

毛毛鬼  海贼王  2012-11-5 09:16:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2012-11-5 08:54

我也是,看到吃的就想家
zhimapig  四海霸王  2012-11-5 11:08:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hehehehe 发表于 2012-11-5 08:54

你们家江浙一带的?