荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zhimapig  四海霸王  2012-10-30 21:59:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
【油豆腐粉丝汤】

大冬天喝油豆腐粉丝汤,清清爽爽但是很温暖……地道的油豆腐粉丝汤要熬出来的鸡汤,我们这儿介绍快捷版的,来个浓汤宝就行了。

【原料】
油豆腐(东方行买的);
细粉丝(绿豆粉哦亲);
鸡汤浓汤宝;
油;胡椒粉;盐;葱(最好是小葱,我们家的小葱刚刚被我剃平头了,没得用)

【步骤】
1、汤锅烧至温热后倒油,煸炒一下大葱葱白;
2、加入适量清水,加入油豆腐烧开;
3、放入浓汤宝,盐和胡椒粉等调味料;
4、待浓汤宝全部化开,汤基本上就差不多了,加入泡软的粉丝,等粉丝透明了,最后来点葱花就完成了。

这个版本的油豆腐粉丝汤的特点就是,相当方便相当快。
yt4130  禁止访问  2012-10-30 22:14:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
红烧猪肘在哪里呢?
zhimapig  四海霸王  2012-10-30 22:21:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
【红烧猪肘】

朋友千里迢迢从德国带来的猪肘,趁人多的时候烧掉了。原谅我太爱豆制品了,忍不住往里掺了点腐竹结。

【原料】
猪肘;
腐竹结;
黄花菜;
大蒜、姜、八角、桂皮、老抽、油、盐;

【步骤】
1、腐竹卷和黄花菜跑软待用;猪蹄飞水待用;
2、炒锅中倒入很少的油,煸香大蒜和姜片后,放入猪蹄;
3、加水差不多盖过猪蹄,再加老抽(生抽用完了,不然可以加一点),桂皮,八角(口味偏甜的来点点冰糖),盖盖用大火烧开;
4、加入腐竹结、黄花菜,小火慢炖1小时以上,中间换2-3次面;
5、汁水收干后就出锅;如果肉已经酥软,但是水还是很多,那就开盖大火猛收就行了。

此法普遍适用于各种红烧,辅料还有黑木耳、香菇这些菌菇可选。下次再上用油烧糖来上色的红烧菜。
已有1人评分 小红花 理由
gullu + 1 圆蹄~~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

zhimapig  四海霸王  2012-10-30 22:22:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yt4130 发表于 2012-10-30 22:14
红烧猪肘在哪里呢?

在你楼下,哈哈
yt4130  禁止访问  2012-10-30 22:25:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
肘子太有食欲啦,口水
zhimapig  四海霸王  2012-10-30 22:34:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yt4130 发表于 2012-10-30 22:25
肘子太有食欲啦,口水

算是赞赏么?嘻嘻,照单全收。
都是肉食动物么……呵呵,肘子做了给别人吃的,自己喜欢边肉上的腐竹
yt4130  禁止访问  2012-10-30 22:47:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-10-30 23:34
算是赞赏么?嘻嘻,照单全收。
都是肉食动物么……呵呵,肘子做了给别人吃的,自己喜欢边肉上的腐竹
...

哈哈,真心很给力。看来这个橙色厨房板块真是藏龙卧虎啊,看来我得潜水多学习了……
zhimapig  四海霸王  2012-10-30 22:51:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
yt4130 发表于 2012-10-30 22:47
哈哈,真心很给力。看来这个橙色厨房板块真是藏龙卧虎啊,看来我得潜水多学习了……
...

之前没在这里安营扎寨,我都在人人上馋我同学来着,馋了一年了哈。
去年一个人住的时候没事儿做就翻着花样做菜咯。

玩儿人人的可以去瞅瞅,我懒得贴过来了。
‘小饕在荷兰的日子’,第一个相册放不下了,另开了一个
http://photo.renren.com/photo/246715501/album-520429600
http://photo.renren.com/photo/246715501/album-587910133#246715501

yt4130  禁止访问  2012-10-30 23:22:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhimapig 发表于 2012-10-30 23:51
之前没在这里安营扎寨,我都在人人上馋我同学来着,馋了一年了哈。
去年一个人住的时候没事儿做就翻着花 ...

好的,这个必须看,学习ing……
beta617  中级海盗  2012-10-30 23:43:20 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
以后去华师大后门开店吧