荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

今天去den bosch办的zoekjaar visa,跟大家汇报一下办理过程以及注意事项。

首先,我是住在鹿特丹的,因为鹿特丹的预约人数实在是太多了,通常暑假这种时候等最快的预约都得一个月之后,于是当时打电话去IND的时候问的是能最快给预约的城市,后来约到den bosch有两周后的,就只好跑点路过去办了。不过递交材料需要去den bosch,等拿ID卡的时候只要在居住的城市拿就可以了。今天特地咨询了一下地点。

关于材料:

我是uva的本科毕业生。在最后的成绩都出齐之后,可以去学校办毕业证明。通常如果在七八月能拿到所有成绩,得到9月中之后才能拿到毕业证书,所以只能让学校开具证明,表示通过所有课程可以毕业。那张证明的内容大致有个人信息和V number,以及最后成绩的日期、拿diploma的日期之类的,还有学校办理人的签署信息。当时uva给我填的最后成绩是我那天去办理的日期,其实我diploma的最后考试日期是更早的。今天问了一下zoekjaar的有效时间,工作人员按那张证明填的内容说,应该直接按上面写的最后成绩日期算,一整年。所以建议各位同样办理zoekjaar的战友,不需要填写真实的最后一门考试时间,尽量推迟那个日期。毕竟只有一年时间,推迟得久一些当然比较好了。

有战友问我推迟日期会不会导致gap的问题,这边加一下。。因为旧的学生ID是到8月31号的,办zoekjaar的时候是当场直接贴sticker(就跟return visa的贴纸很像的),那张贴纸证明可以合法工作,也写着办理日期。只要办zoekjaar签证的当天你的原ID还有效,就不会产生断档。当然,如果是大城市预约有困难,得注意一下这个问题。因为万一延迟到8月底毕业,又没有续学校的签证,而预约city hall办理的日期又过了原ID的日期,那么就很可能有断档了。这种情况安全起见可能得续一下原来的签证。

还有战友问的出入境次数,我看了下贴的return visa,是多次入境,申根国家都可的。

需要交的材料就是IND网上可以下载的一份大约20多页的关于转换居留目的的application form,预约的时候可以让IND给你寄材料,或者自己打印。在家填写好之后,到IND预约时工作人员当场会核实信息,以免填写错误。之前IND给我寄的信居然寄错了表格,工作人员审核的时候发现错误了,就给我了张新的表格,现场跟我一起填写的。另外需要一张护照照片,这个填写还是很快的。

zoekjaar的费用是600欧,当场会给护照上贴一个半年有效的zoekjaar合法工作证明,申请递交期就可以合法工作。在旧ID过期前,在荷兰境内走动都是合法的,但如果出境是需要办return visa的。刚好我9月需要出境,只好办理了一下return visa,费用是140欧(也大幅涨价啊。。。以前40欧的。。)同样也是在填写了大致出行国家和时间的表格后,开具一个贴纸,写有3个月有效期和申根国同行的字样。

于是现在就在家等待新的ID了,外加可以寻找工作啦~~~希望这个帖子能给有需要的战友们答疑了~~~
{}
已有6人评分 威望 小红花 理由
鸢尾花的叶 + 10 140欧神马的太坑爹了……
wangyusi88421 + 1
minibao + 1 赞一个!
mandyfervor + 10 + 2 很给力!
hankeshu + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 威望 +30  小红花 +5 

精彩评论56

Vitalia  高级海盗  2012-8-10 12:06:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享啊!!!!但你的return visa是一次的还是多次的啊?
唐小鸭  海贼王  2012-8-10 15:53:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Vitalia 发表于 2012-8-10 12:06
谢谢分享啊!!!!但你的return visa是一次的还是多次的啊?

是多次入境的。上面有字:issued on 09-08-2012 for several journeys to all countries
Vitalia  高级海盗  2012-8-10 15:59:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唐小鸭 发表于 2012-8-10 16:53
是多次入境的。上面有字:issued on 09-08-2012 for several journeys to all countries

哎麦 非常感谢啊!!!!!!!我同学打电话过去IND的说是一次的 我就蒙菜了!! 谢谢你啊 同学!!!
唐小鸭  海贼王  2012-8-10 16:33:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Vitalia 发表于 2012-8-10 15:59
哎麦 非常感谢啊!!!!!!!我同学打电话过去IND的说是一次的 我就蒙菜了!! 谢谢你啊 同学!!!
...

不客气呢。我之前学生ID中途也办过return visa,上面写的也是多次往返。应该都是多次的,不用担心呢~~
shirley8  ↗版主↗  2012-8-11 06:37:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢分享。。很给力
唐小鸭  海贼王  2012-8-11 07:56:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shirley8 发表于 2012-8-11 06:37
谢谢分享。。很给力

呵呵,谢谢版主加精呀~~
唐小鸭  海贼王  2012-8-13 08:16:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵,hankeshu战友,我就直接把你的问题答案写在帖子里了,希望能帮助到更多人啦~~
wenjing86  四海霸王  2012-8-13 22:20:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问办理zaakjaar需要保证金吗?
chenhaojuly0731    2012-8-15 22:03:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰