荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Permanent  中级海盗  2011-5-22 15:31:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 50# zzlzz 的帖子

策划整个活动期间,已经有区别对待中国学生与荷兰学生了,另一方面,在旅行期间,也有种种证据他们区别对待中国人,具体已经在文章中表明了

如果不去投诉,也不忍气吞声,又不合理反击,那请问究竟还有什么途径呢?也许,告上法庭?
alexutd  高级海盗  2011-5-22 15:32:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得这一点, 17 18个荷兰人为2个人说英语,是应该感到感谢啊。
17 18个中国人,肯定不会为了2个人外国人说英语,除非是要去和他们交流。
icacligen  见习海盗  2011-5-22 16:40:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大家都相互理解吧。。或许楼主也许,说的是也许在外国人看来不能理解的行为。
每个人想法不同。我觉得很少外国人会无缘无故“歧视”中国人的。
大家都以和为贵嘛。
至少我周围的都很好··
Permanent  中级海盗  2011-5-22 19:34:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 54# icacligen 的帖子

区别对待是不争的事实 辱骂中国人也是不争的事实
不存在所谓的理解偏差
事实是不能改变的 需要他们尊重、理解
过去也没遇过这样的状况 但是这次实在情况恶劣 不能因为这种现象不发生在每个个案上就说它没那么重要
Permanent  中级海盗  2011-5-22 19:36:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 53# alexutd 的帖子

是吗?在一起活动的时候当然要用国际语言啊 有本事他们在捷克也跟捷克人讲荷兰语啊
224zy  高级海盗  2011-5-22 22:51:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 53# alexutd 的帖子

我不同意
感谢是应该的,但是是出自我们这方,而不是他们来说“荣幸”。
中国人聚在一起当然会说中文,他们荷兰人说荷兰语我也没觉得有多奇怪
不同的是态度,至少在我看来,如果有一起玩的外国朋友在,我还在继续说中文不照顾到他们的话,我首先会觉得很不好意思。而不会跟他们说,现在我们中国人为了你们说英文,你应该感到荣幸。
这是非常粗鲁很不礼貌的。
HK2010HD  高级海盗  2011-5-22 22:53:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
深表同情!
bowbowbow  高级海盗  2011-5-22 22:54:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
突然想起来当年我刚来的时候那个房屋中介老头骂中国人脏 然后说再也不租房子给中国人

然后我们搞到io 当年他们还是管跟中介交涉了一下的
然后中介老头的老婆跟我们道歉的

不过中间没有涉及种族歧视太多 主要是言语上的攻击
Junexu  四海霸王  2011-5-22 22:55:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 52# Permanent 的帖子

我觉得楼主如果考试完了,可以去反歧视中心告他们,甚至有必要的话去更高等级的机构,学校为什么可以置之不理?因为他想当然的一位你最多去IO投诉,小打小闹,他当然不怕你了。如果需要大家帮助的话,就说吧。可以帮的大家尽量帮
Permanent  中级海盗  2011-5-22 23:41:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 57# 224zy 的帖子

同意!