荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
lpapple  海贼王  2009-5-6 11:52:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2009-5-6 09:42 发表

啊~难道美女厨神要回国发展了吗?

嗯,一切顺利的话,今年8,9月就要回去了
sophia4rose  四海霸王  2009-5-6 12:22:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看起来都好吃及了   本人偏爱水煎包,尤其是牛肉洋葱馅,我就没见过,有创意
天边  海贼王  2009-5-6 12:52:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
牛肉洋葱在北方是很普遍的。很好吃的说。
天边  海贼王  2009-5-6 12:53:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 lpapple 于 2009-5-6 12:52 发表

嗯,一切顺利的话,今年8,9月就要回去了

啊?回国啦。会舍不得这里吗?还是很高兴回去了。我想两种心情都有吧。我也蛮想回国的了。
lpapple  海贼王  2009-5-6 14:06:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 天边 于 2009-5-6 13:53 发表

啊?回国啦。会舍不得这里吗?还是很高兴回去了。我想两种心情都有吧。我也蛮想回国的了。

一定是这样的吧。我现在是超级想回去,但是到了国内应该就会怀念这里的。最舍不得的还是这里的朋友。
miu_miu  ↗GGD爱心大使↗  2009-5-6 16:31:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MM 你要不要考虑开个私房餐馆,我第一个来捧场,哈哈,菜做得太漂亮啦~
hotwindsheng  四海霸王  2009-5-7 09:18:39 | 显示全部楼层 来自: 德国
原帖由 lpapple 于 2009-5-6 15:06 发表

一定是这样的吧。我现在是超级想回去,但是到了国内应该就会怀念这里的。最舍不得的还是这里的朋友。

呵呵 猫猫们要改国籍了么? :)
天边  海贼王  2010-4-12 12:30:49 | 显示全部楼层 来自: 英国
前阵子馋妈妈做的芸豆(豆角)馅大肉包子。这周变得勤快了很多,既然吃不到妈妈做的,就只好自己山寨了。打电话问妈妈如果调馅。大肉包子作出来之后相当的好吃。只不过还是不如妈妈包的好吃。原因之一就是这面的豆角和国内北方的豆角不一样。把做法纪录下来,以便之后还可以再做。

1。发面。
2。调馅。
因为这边买不到绞好的猪肉馅。以前包饺子都是吃牛肉的。这次为了做得好吃,我直接买了猪肉回家用刀剁。其实,一点都不麻烦。因为包这个包子,肉不能太细,要成小块的才吃起来香。
剁好的猪肉+油+生抽+葱+姜 然后腌渍起来。

3。把豆角切碎。然后放锅里炒熟。不用放油。

4。待豆角放冷之后,和肉馅混合到一起。加盐+鸡精(味精)+剁碎的香菇。如果馅比较干,需要加少许水。

5。包好,蒸好,开吃。
天边  海贼王  2010-4-12 12:32:52 | 显示全部楼层 来自: 英国
鲅鱼炖粉条。周末的时候又馋这道菜啦。赶紧给妈妈打电话询问做法。又山寨成功。这道菜的特点就是粉条吸入鱼的鲜味,非常非常好吃。鱼肉也很好吃,但是最好吃的是粉条。可惜这边的粉条都没什么筋道,还是没有国内的粉条好吃。

鲅鱼炖粉条的做法。
1。鲅鱼切成不厚不薄的片片。

2。 锅里放油,多放点油才香。鱼块倒入,两面煎黄。

3。放入葱姜蒜,倒入生抽,老抽,也可加入一些料酒。然后加入热水,开炖。

4。加入盐,鸡精。炖一小会之后,加入粉丝。粉丝吸水,所以之前加入的水要多一些。盖过鱼块和粉丝。小火炖到汤汁剩下少许。注意粉丝不要炖得过烂。所以下入的时机要把握好噢。

最后的成果照没有照好。看起来一般般。其实味道真得很好。这种做法只适合鲅鱼。其他的鱼就不要这样做了。

已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10 精品文章, 补威望~

查看全部评分 总评分: 威望 +10 

天边  海贼王  2010-4-12 12:34:22 | 显示全部楼层 来自: 英国
麻酱凉面本来是没任何技术含量的东东。以前我就直接拌麻酱吃了。这次在网上找了一个拌麻酱的好方子,味道超好,贴到这里。
酱:
1杯芝麻酱 (妈妈邮寄给我的,嘿嘿)
½杯花生酱, Skippy creamy (这个我没用)
酱油, ¼杯, 尽量用好的,
白米醋, ½ 杯,
糖, 3TB,
麻油, 2TB
绿芥末, 1TB
蒜泥, 2TB
姜汁, 1TB
辣椒粉, 1 tsp (我用的是辣椒油)

黄瓜条切的非常粗,老公急着要吃,一顿烂切,很不注意美观。

还做了红烧肉,用的是老公提供的做法。味道自不用说,超好吃。
已有1人评分 威望 理由
lynn1122 + 10 精品文章,补威望~

查看全部评分 总评分: 威望 +10