荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2010-4-21 15:26:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
口水留了一键盘。。。。。
口水軍團  海贼王  2010-4-21 15:53:25 | 显示全部楼层 来自: LAN
-  媽媽的, 太狠了, 也不叫大家出來吃下. .. 在這裡現, 現, ... 減分!!!!
天边  海贼王  2010-4-21 16:21:25 | 显示全部楼层 来自: 英国
哈哈哈!那个饺子真的超好吃。我包的饺子一般来说味道都不错,这次是最好吃的了。可能是韭菜太提味了,鱼肉又很鲜。我这两天一看这饺子照片也流口水,老觉得饿。
olive  高级海盗  2010-4-21 18:15:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真馋人~
gzhj  高级海盗  2010-4-23 21:20:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ MM 太强大了,是GGD上我比较景仰的几位MM之一。
那个豆角肉包,感觉是应该用豇豆,对吗,东方行有卖的。
小声问一下,LZ MM是否姓FU呀?
天边  海贼王  2010-4-24 08:45:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
千万别这样说哦。我可就一般人。不过还是心中窃喜,受宠若惊啊。那个豆角就是荷兰超市最普通的豆角。任何超市都有的。不需要用东方行的虹豆。另外,我不姓FU。可能弄错了咯。
天边  海贼王  2010-8-30 21:30:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

圆梦烧饼

在家休息,准备好好改善一下伙食。今个学做了一个圆梦烧饼。很好吃。先来张成品图吧。

圆梦烧饼的由来:据说慈禧老太太有天晚上做梦自己吃到了烧饼。第二天早上醒来,还没吩咐下人去做,御厨就做了这种烧饼给慈禧吃了。慈禧非常开心。赐名此烧饼为圆梦烧饼。

做法:
首先是烧饼的做法:(这个小烧饼本身就非常好吃滴。)
(1)和面:250g普通面粉;4g酵母; 4g泡打粉(baking powder);40g 白糖(我觉得有点多,就加了大概一半的量);温水;面和好后,醒到发。
(2)把面分成大小相同的几等分,然后团成圆形。每个圆形面团里包裹一个沾好油的小小面团。然后用手把面团再团成圆形。这个包裹小小面团的作用是等着烧饼做好后,往里夹馅的时候,把饼切开,可以把里面的小面团拿出来,这样烧饼里面有更多空间可以夹馅。其实这一步如果嫌麻烦,可以省掉。

(3)面团一面刷上鸡蛋清。要用刷子反复刷面团,这样可以粘住芝麻。
(4)把面团有蛋液的一面放到芝麻里,充分粘上芝麻。
(5)把面团放进事先预热好的(30-40度)的蒸锅里醒20分钟。注意,蒸锅不要开火。
(6)之后,开大火加热5分钟。

(7)放油锅里两面煎成金黄色即可。(油要少放一些。小火煎。我今天油放多了,有些腻。)

肉馅的做法:
猪肉或者牛肉馅250克。放入锅中翻炒,锅中不要放油。炒至一半熟的时候加入切成小碎叮的蘑菇。然后加入酱油,盐,鸡精,胡椒粉。继续翻炒,快出锅的时候加入姜末,葱花,香菜梗,还可加入熟芝麻。肉馅可以在醒面的时候就准备好。

最后,把做好的烧饼切开,取出里面的小面团,然后加入肉馅,就可以大吃特吃喽。非常好吃!

学习这个烧饼更简单的方法就是直接看这个视频喽,
http://www.youtube.com/watch?v=7QfVl07Ompc&feature=player_embedded#!
小疯子  四海霸王  2010-8-30 21:53:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
画个圈圈……像烧饼的圈圈……
endlesslver  中级海盗  2010-8-30 22:02:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
馋死我了,lzmm,我要是认识你该多好啊,加我qq吧 447240268,膜拜ing
当红女主角  海贼王  2010-8-30 22:31:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太厉害啦,膜拜~~