荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xiwa  中级海盗  2010-4-14 19:00:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wow虽然刚吃完有饿了

问下lz, 面是怎么发的? 温度不够好像发不起来呢
天边  海贼王  2010-4-15 10:55:47 | 显示全部楼层 来自: 英国
发面不要用自发面粉。我从来没发起来过。用普通面粉加上一包那种做面包发面的酵母就可以了。和面要用温水。水的温度大概和手温差不多就可以。和好的面要放在阳光下或者比较热的地方。大概2-3个小时就发起来了。如果放在冷的地方,可能要更长的时间。
opapa  管理员  2010-4-15 11:01:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太强大~~~ 膜拜 。。。
天边  海贼王  2010-4-15 11:55:06 | 显示全部楼层 来自: 英国
谢谢opapa百忙之后还来回俺的帖子。感动~
nikitang  四海霸王  2010-4-15 12:24:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 悦悦 于 2010-4-12 17:16 发表
果然是大连人呀,眼泪汪汪的~ 我总觉得鲅鱼这个词只在大连听到过。。。咱大连的媳妇可真贤惠呀~

山东也有
olive  高级海盗  2010-4-15 18:26:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz也太强了吧~中西合并啊!
天边  海贼王  2010-4-16 09:03:19 | 显示全部楼层 来自: 英国
哈哈哈。乱做一通。
Rubytiffany  见习海盗  2010-4-21 11:24:01 | 显示全部楼层 来自: 德国
哇!!太厉害了!!!看到就想吃!!
天边  海贼王  2010-4-21 12:17:19 | 显示全部楼层 来自: 美国
鲅鱼饺子+炒饼

周末成功做了鲅鱼饺子,那个鲜美啊。太美味了。一点都不会觉得有腥味,鱼肉只增加了鲜味。饺子面和多了,烙了三张饼,今天做了炒饼。也是第一次做。很好吃。据说是北京的做法。反正这么多年我从来没这么吃过。以前剩的饺子面都浪费了。以后可以多和点面,第二天都可以吃炒饼喽。上做法吧。

鲅鱼饺子
1。鲅鱼纵向切两半,把里面的刺挑干净。主刺很好整,旁边还有一些小刺,需要耐心得给挑出来。然后用刀把鱼肉刮下来。不要鱼皮,因为会腥。刮下的肉给剁细。这次我用两条鱼。然后加入一些剁细的五花肉。这次加了两片肉。然后加入葱,姜,橄榄油,生抽,鸡蛋清一个。搅拌后把肉馅先放一边盐渍。

2。韭菜一包,切细后加入肉馅,然后调入盐,鸡精。稍微加点水,把馅按一个方向搅拌均匀。

3。老公包饺子,俺杆皮。配合默契。老公以前从来没包过饺子。俺教了两次之后,就成手了,现在比俺包的还好看。

4。看看超鲜美的饺子吧。韭菜太提味了。以后要多包些韭菜饺子吃。

炒饼做法:非正宗
1.饼和大头菜(大连叫法)切成细丝。猪肉切成小块,加入生抽腌渍。饼放到第二天那个硬啊,切饼是一件很大的力气活。所以烙好的饼趁软的时候就切好。

2。先炒肉。用葱花,姜,蒜爆锅。炒好的肉倒入盘内。
3。锅内再加油,放入饼和蔬菜,加入生抽,盐,鸡 精,辣椒,不断翻炒。然后加入炒过的肉,接着翻炒。那个大头菜很难炒熟,需要较长时间。炒的时候防止糊锅底,可以少量加水。直到蔬菜炒软后,即可出锅。确实很好吃。

已有1人评分 威望 理由
pinkpig.Q + 5

查看全部评分 总评分: 威望 +5 

口水軍團  海贼王  2010-4-21 15:13:39 | 显示全部楼层 来自: LAN
-  這次真的是口水軍團了.........