荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
yoonho  四海霸王  2010-2-17 17:23:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
好下饭的菜,真香,厨神那~~~~~
tqtq  中级海盗  2010-2-17 18:47:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sandyclause 于 2010-2-17 00:32 发表
请问lz, 辣椒(很辣的那种,不是青椒)在哪里买的?谢谢!

我用的干辣椒和泡椒都是从国内带过来的,不过一般中超也都有得卖。
在JUMBO买到过新鲜的朝天椒,就是那种细长的小辣椒,有红色和绿色的,非常非常辣,用来做小炒肉太下饭了。
tqtq  中级海盗  2010-2-17 18:48:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ANOVA 于 2010-2-16 23:13 发表
家的感觉

谢谢。你的年夜饭也很诱人啊。。。
tqtq  中级海盗  2010-2-17 18:52:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yoonho 于 2010-2-17 17:23 发表
好下饭的菜,真香,厨神那~~~~~

过奖了。
GGD厨神另有其人,attacker2002才是真正的大牛啊。。。
tqtq  中级海盗  2010-2-21 20:54:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宫保虾仁

以前在渝信就爱吃这个菜,第一次尝试自己做感觉还不错。自己的小创新是用腰果代替了花生仁,口感更加酥脆。今天有点懒,如果大家感兴趣,偶再上方子。

做法:
1 花生或腰果油炸备用。
2 虾仁用淀粉,盐和料酒拌匀腌一会。
3 锅里放较多的油爆香姜蒜,放入虾仁炒熟
4 最后放李锦记干烧明虾酱炒匀,倒入炸好的花生或腰果,撒适量葱花出锅。

我这次用的是现成的李锦记干烧明虾酱。
也可以自己调宫保汁:上汤2汤匙,茄汁,蚝油,糖,老抽各1茶匙,白醋2茶匙,盐适量。

已有3人评分 小红花 理由
hehehehe + 1
siyuan216 + 1
maple33023 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

maple33023  高级海盗  2010-2-21 21:14:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ太强大了,你坐的都是我的最爱。。。 来了这边就没有吃过正宗的湖南菜。。还有川菜
tqtq  中级海盗  2010-4-21 19:57:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
香辣干锅虾
可能是好久没做辣的东西了,感觉这个菜真的好辣,害我一直要喝冰可乐降温。不过辣得好爽啊,强烈推荐给嗜辣的TX们。

做法:
炒锅内放油,油一定要多,至少要没过即将放入的全部虾。将油烧热,放入虾,直至每个虾均呈金黄色,捞出沥去油。
重起炒锅,放油,烧热,然后减至中火,这样防止即将煸炒的辣椒和花椒变糊,放入辣椒和花椒,葱姜蒜片,炒出香味和辣味。然后放入虾及其他配菜(我这次只放了腐竹,加芹菜和青笋也很好吃的),加生抽,盐,糖,一点料酒,翻炒至进味即可出锅装盘。
秘诀:
1。炸虾的时候宁可过火,也不能欠火。
2。这个菜做得越甜,越辣越好吃。
已有3人评分 威望 小红花 理由
pkleung + 1
hehehehe + 1
pinkpig.Q + 10 看着就有食欲

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

olive  高级海盗  2010-4-21 22:23:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sophie_tears  四海霸王  2010-4-23 12:33:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宫保虾仁的酱汁好诱人!!!!!!!
怎么做得呀
hehehehe  海贼王  2010-4-23 12:41:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
强烈要求lz上宫保虾仁的做法