荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
重新整理中...

荷兰交规.pdf

849.54 KB, 下载次数: 3994

已有12人评分 小红花 理由
马甲ID + 1 很给力!
大眼金鱼 + 1
DJW + 1 厉害
ttoday + 1 很给力!
rosiel + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +14 

精彩评论749

tomasa  海贼王  2008-5-5 09:49:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 下周开始学车咯

upupup

后面2个是荷兰语牙?
colalight&a  海贼王  2008-5-6 15:25:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by tomasa;3153766
upupup

后面2个是荷兰语牙?

是呀。。。有人找到过英语这样软件吗?
colalight&a  海贼王  2008-5-6 19:14:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

紧张的第一节课 5/6日 3点

)教练印象:

• 第一句话和我说,you      have brought the nice weather, 我的第一反应则是,哟,怎么这么黑,不是说荷兰人吗?原来是indonisia的移民。。。他说自己在澳大利亚住过很久,英语讲得很清楚。
  • 很严格,但是讲得很有道理,能说明为什么要这么做,是荷兰规定,对车的关系等等。
  • 欢迎不懂就问,直到问清楚他到底是什么意思,他示范很清楚。他说,我是花钱让他给我讲解,只有我懂了,这个钱才是花值了。
  • 价格上,他是每小时37.5欧,他问我想多快拿到驾照?如果一个月里想拿到,就可以考虑package,想慢慢来。 我想起很多前辈说,不要买package,老师不负责。。。我说我不急,慢慢来,每周1节课这样子。他说没问题。 感觉这个教练挺实在,没有说一定要买一套。
  • 开了大概半个小时,他说我最多学12节课就可以了。心理狂激动,那不才500多欧?因为这里很多帖子说一般40节课是基本,考驾照费用怎么要1000多欧。。。不过,等我倒车停好,就变成15节课了。。。我和他说,我最怕倒车,中国学的也已经7、8年前了,他说是,你这个倒车的确是nothing.
  • 后来他后面一个学生来,一个典型的荷兰运动型傻大个,在开车送我回家的路上,我问他那个理论考试要买什么书吗?他说,不用不用,      哦,那个我们约好一节课,到我家,我给你讲一遍,包你过。那个荷兰人在旁边狂点头,说是是,那节课太有用了。。。后来我到家看价格是100欧,98%通过率。
2)学到的知识点

• 车的结构 (教练的车)

• 从左起,有dip light (2档左是强,右是普通白天)。调节灯的上下(当车上的load过多,就把灯调低点,以免幌到对方车。) 驾驶表的灯,以及亮度调节, 还有fog light.
  • 当中,方向盘,左边打方向灯,往后是强灯,在很暗才看。右侧是雨刷,向后是后窗的雨刷。
  • 驾驶表里,最左边转速,当中车速,右侧有油表。
  • 车正中的空调(各个方向/窗出气口)上侧的警示灯。

• 上车启动步骤

• 调节座椅前后,以能方便踩到离合器为宜。以及后视镜、方向盘和座椅。
  • 系好安全带
  • 发动车-〉打开车灯,车表等 -〉挂1档,看好左右前后安全了-〉打灯放手闸-〉踩油门

• 怎样打方向盘?

• 两手握盘 - 靠前,大拇指朝上
  • 交叉打方向。 如向右转,左手先到当中,右手交叉从左边像右拉,左手补上,依次。回转时松开即可。

• 路口转弯步骤

• 先打灯,进入相关车道。
    • 红灯停下(如在前三輛车内),踩离合器和刹车,等车完全停稳,挂一档。(因为这样不影响起步速度,如果是排第四輌起,则可放空档)
    • 绿灯- 变2档- 先踩刹车,再离合,换2档,放刹车和离合,点油门。

• 换档步骤

• 换档3-2,先踩刹车,再离合; 2-3,直接踩离合器。
    • 2档- 30 km/h
    • 3档 - 50 km/h

• priority      road/ speed

• 如果在priority       road上行驶,时速要保持达到50km/h。小路一般是30km/h. 遇到有分支路,放油门,留意是否有车。

• 刹车用途

• 我在路上一紧张会不自觉踩刹车,教练一个劲说,不要踩break,有什么情况阿?你没事刹车,后面人怎么办?

• U型掉头

• 在路上180度掉头,具体怎么打方向盘,没搞清.      

• 路边停靠

• 停时,当路边在你的雨刷当中,则距离正好.

• 倒车

• 没弄懂.
3)总结的经验

• 改掉放空档的坏习惯
  • 不要老踩刹车
  • 打方向交叉打
4)计划
周末不教,平时从早上8点到晚上。我不是早起的小朋友,所以约下班后,7点学个小时,每周一次。

已有3人评分 小红花 理由
ttoday + 1
tennis貓 + 1
iamber + 1 此贴无敌

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

Yakia  中级海盗  2008-5-6 20:25:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

写得好详细哟,支持一个!
cinderellat  中级海盗  2008-5-8 14:15:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我也打算开始学车,一起加油!
bb1029  高级海盗  2008-5-8 18:55:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

楼主写得很详细啊,不过能在20小时内考过的,也不错啦,我都学了一年了,都没什么时展.郁闷啊.
colalight&a  海贼王  2008-5-9 19:44:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by Yakia;3157226
写得好详细哟,支持一个!

谢谢
colalight&a  海贼王  2008-5-9 19:48:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by cinderellat;3161326
我也打算开始学车,一起加油!

恩,,加油!! 你是在哪里学? 有什么经验多交流,祝愿一次考过.
colalight&a  海贼王  2008-5-9 19:49:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by bb1029;3162148
楼主写得很详细啊,不过能在20小时内考过的,也不错啦,我都学了一年了,都没什么时展.郁闷啊.

我才学了一节课, 所以积极性很高啊...你在学车中有什么体会,交流一下吧. :)