荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
milletz  四海霸王  2015-10-29 14:44:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你拿了国王已经签字的信后还要等市政厅给你入籍仪式的邀请,这个每个市政厅不一样的安排,有的市政厅大些,就会安排的频繁。我的市政厅一般大,一年四次。有的市政厅不定期,有人就会展开。
等你拿了市政厅的信,你必须参加入籍仪式,拿了市政厅入籍邀请不参加入籍仪式的不算入籍成功。
等你参加了入籍仪式后,才可以和市政厅预约护照申请,等你亲自去了市政厅,(这个时候你需要交照片,按指纹,量身高,等等),要等五个工作日后就可以领取护照。

好了,你在办完这些手续后,依旧可以以ID+中国护照的模式旅行。

分割线

等你在去市政厅领护照时,你才需要上交你的ID,从这以后,你去中国需要签证。
你的荷兰护照可以在五个工作日到3个月之内领取,这个时间段够你回国了。而且入籍仪式这个东西,你必须参加,但是没人规定你去哪一场,比如市政厅安排你12月5日去,然后你没去,他就会安排你下一次在1月5日的。当然,你必须在国王签字后一年内,参加一场入籍仪式,否则你的申请无效。
我觉得我讲的够明白了=。=
Habibi  初上贼船  2015-10-29 18:31:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
milletz 发表于 2015-10-29 14:44
你拿了国王已经签字的信后还要等市政厅给你入籍仪式的邀请,这个每个市政厅不一样的安排,有的市政厅大些, ...

好的,太详细了,谢谢哈。
Habibi  初上贼船  2015-11-2 19:53:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这都可以哒 发表于 2015-10-27 10:29
就算国王签字了,会给你一封信让你去市政厅确定,问你要护照还是荷兰ID卡,身高等等,然后还要等10个工作日 ...

我今天问了移民局,他们说没有问题,可以放心回国。但是中国边检会不会不放人呢,这种几率大么?
这都可以哒  见习海盗  2015-11-3 10:19:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Habibi 发表于 2015-11-2 19:53
我今天问了移民局,他们说没有问题,可以放心回国。但是中国边检会不会不放人呢,这种几率大么? ...

你回国的时候还是中国公民,没有荷兰护照,没有宣誓,中国边检不会把你怎么样的。
Habibi  初上贼船  2015-11-5 18:06:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我来更新一下,刚刚回家已经收到了移民局的信,国王已经签好字了,positief besluit ! 这速度啊。让人难以置信。现在就等邀请了。前前后后40天
Habibi  初上贼船  2015-12-10 19:42:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再更新一下,今天已经成功拿到荷兰护照。前后2个月零5天
luping1614  中级海盗  2015-12-18 11:39:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
冒昧的问下楼主,请问在哪个市政厅啊,这么神速
nangong  初上贼船  2016-1-25 11:53:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Habibi 发表于 2015-12-10 19:42
再更新一下,今天已经成功拿到荷兰护照。前后2个月零5天

问下楼主, 你申请之前的5年里离开荷兰的时间一共大概是多久呢?有没有说申请前的5年里一共不能超过10个月的规定吗? 谢谢
Habibi  初上贼船  2016-1-25 20:21:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
nangong 发表于 2016-1-25 11:53
问下楼主, 你申请之前的5年里离开荷兰的时间一共大概是多久呢?有没有说申请前的5年里一共不能超过10个 ...

我5年里总的加起来没有超过3,4个月吧,不知道有没有什么规定。