请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

我平时都是没有登录的,只看帖,不回复,很少发帖。今天终于按捺不住了   我的情况是这样的: 今年9月23号交的材料和钱, 10月20号收到信说已经提交国王签字,在等国王签好字了。刚开始觉得,等到有任何通知那肯定是明年的戏了,但是哪想到这么神速。因为之前我已经定好了下个月6号到22号回国的行程和机票。最担心的就是,IND继续他的神速,在我回国期间让我去参加入籍仪式啊。 我都在考虑取消11月份回国的机票了。想乖乖在荷兰等算了,反正应该就是这几个月了。大家有没有什么好的建议呢?还是我想多了呢。还有,国王签好字和发仪式的邀请函是分别的2封信吗?中间一般间隔是多久呢?谢谢啦

精彩评论18

FashionShoes  见习海盗  2015-10-25 18:09:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
国王签好字和发仪式的邀请函是分别的2封信, 一般6个月
这都可以哒  见习海盗  2015-10-27 10:29:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就算国王签字了,会给你一封信让你去市政厅确定,问你要护照还是荷兰ID卡,身高等等,然后还要等10个工作日才能去拿护照。
当你受到市政厅的信,你不用立即马上去市政厅 (我当时是收到信和去市政厅间隔有效期是一年,一年之内是有效的),可以等你从国内回来再去。

我今年的情况是,2月底就收到市政厅的信了,信上说我要去市政厅交当时同居的ID卡,签个什么字。但是我已经订好4月份回国机票了。所以就等5月回来以后再去的市政厅。
milletz  四海霸王  2015-10-28 13:04:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你就一切按正常进行,不用害怕。正常进行入籍仪式,然后正常申请。然后就像楼上说的那样,等你回来以后再去拿你的护照,上交居留就行了。
Habibi  初上贼船  2015-10-28 23:27:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这都可以哒 发表于 2015-10-27 10:29
就算国王签字了,会给你一封信让你去市政厅确定,问你要护照还是荷兰ID卡,身高等等,然后还要等10个工作日 ...

谢谢你的回复。那我还有疑问,那入籍仪式是在去市政厅报身高之后还是之前呢。原来还要收那么多封信啊。我以为我之后只收2封信就行了,一封是国王签好字的信,另外一封是入籍仪式邀请信。我看其他人的帖子,不是入籍仪式过后马上就可以报身高之类的吗。
Habibi  初上贼船  2015-10-28 23:39:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
milletz 发表于 2015-10-28 13:04
你就一切按正常进行,不用害怕。正常进行入籍仪式,然后正常申请。然后就像楼上说的那样,等你回来以后再去 ...

IND 之前这么快,我算了一下,从市政厅递交IND受理 到IND递交国王就12天,信上扯什么10个月之内不要去骚扰他们之类的东东。现在吓得我都不敢回国了,生怕出什么事情,比如说信没有及时阅读啊,或者是万一打电话没有接到,我已经把下个月回国的计划都取消了。我又认真看了IND给我最近发的信,里面提到递交国王签字到签好字一般是1个月,这也有可能下个星期就来了,也有可能还要等,但谁知道哇。现在每天下班回家就是直奔邮箱,觉得怎么这么漫长,希望赶紧下来吧,让人等的好着急  
Habibi  初上贼船  2015-10-28 23:45:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
很想赶紧拿到护照出去玩一趟,体验一下免签的待遇。恐怕大家拿护照的目的和我都差不多吧。不然要荷兰护照干嘛呢
这都可以哒  见习海盗  2015-10-29 11:21:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Habibi 发表于 2015-10-28 23:27
谢谢你的回复。那我还有疑问,那入籍仪式是在去市政厅报身高之后还是之前呢。原来还要收那么多封信啊。我 ...

各个市政厅不一样吧。我的市政厅的入籍仪式在12月统一办,2015年入籍的一起,我5月取得护照,都入籍半年了都没有仪式呢。拿不定你就去问问你的市政厅都什么程序,告诉市政厅你的旅行计划。
Habibi  初上贼船  2015-10-29 11:33:26 | 显示全部楼层 来自: 英国
这都可以哒 发表于 2015-10-29 11:21
各个市政厅不一样吧。我的市政厅的入籍仪式在12月统一办,2015年入籍的一起,我5月取得护照,都入籍半年 ...

入籍了,还没有参加仪式?这还是第一次听说呀 反正能入籍拿护照就行了,我也不在乎这个仪式了,形式而已。 我是阿姆的,听说每个星期都有入籍仪式的。
Habibi  初上贼船  2015-10-29 12:34:45 | 显示全部楼层 来自: 英国
这都可以哒 发表于 2015-10-29 11:21
各个市政厅不一样吧。我的市政厅的入籍仪式在12月统一办,2015年入籍的一起,我5月取得护照,都入籍半年 ...

还有身高这个问题,是你抱多少就是多少吗,还是他们会给你现量 啊? 多谢
12下一页