荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
凯凯_Pepsi  见习海盗  2017-2-11 15:50:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ilovecats 发表于 2017-1-11 11:42
谢谢你!我电话联系了,是负责审核房补的人把我的地址弄错了。他们今年1月回复我说已改过来。但是我看到 ...

你这个情况有点特殊哎,具体只能等审核人的解释了。
miao3yyz  初上贼船  2017-1-23 04:55:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
凯凯_Pepsi 发表于 2015-10-24 15:05
自己先顶下。 码字不容易。

你好 我想问一下 想申请房补 现在官方计算器2015月租上限是403欧 我看解释说23岁以下 上限是 403欧 可是我已经过了23岁了啊 这是什么问题 是计算器有误么。还有 注册digid 要ssn social service number 我想问一下咱们学生有这个么
ilovecats  初上贼船  2017-1-11 11:42:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
凯凯_Pepsi 发表于 2016-11-28 18:15
你可以去http://www.belastingdienst.nl/wps/wcm/connect/bldcontentnl/belastingdienst/prive/toeslagen ...

谢谢你!我电话联系了,是负责审核房补的人把我的地址弄错了。他们今年1月回复我说已改过来。但是我看到您说,去年的不补?我是9月中旬提交的申请,2016年10-12月的就不能补了吗?房补申请的工作人员在1月初回复我时,没说起去年的是否能补。只是说13周后会打给我。

张金锐  初上贼船  2017-1-6 14:28:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主 你好,我是刚来格罗宁根的,和室友(两个人不是情侣)一起租了一个小house(整栋,两个卫生间),不知道这种两个人的房子能不能申请到房补,想请教下。
张金锐  初上贼船  2017-1-6 13:11:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一梦。: 并不能够。但是有一种房子,是住两个人的,但是可以申请房补~

楼主 你好,我是刚来格罗宁根的,和室友(不是情侣)一起租了一个小house(整栋),不知道能不能申请到房补,想请教下你说的是不是这种情况。
凯凯_Pepsi  见习海盗  2016-11-28 18:16:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Cicineer 发表于 2016-11-20 13:33
哦哦哦,好的,谢谢。我现在租的房子是eindhoven2stay的房子。我和我女朋友两个人住的,然后我们报了两个 ...

这个情况太特殊,我也不清楚呢。欢迎大神补充。。
凯凯_Pepsi  见习海盗  2016-11-28 18:15:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
ilovecats 发表于 2016-11-24 21:17
你好,请问在你的卡里收到第一笔房补之前,有收到过相关的信件通知吗?我提交申请后,一个月后收到了一封 ...

你可以去http://www.belastingdienst.nl/wps/wcm/connect/bldcontentnl/belastingdienst/prive/toeslagen/index.html  这个网站上查询一下你的房补状态的呢。如果银行卡一栏为空,你就要重新填写银行卡信息了。我过程中一共收到两封信,一封是:补助申请通过,每月xx号可以拿到xx钱,一封是:银行卡信息核实。如果你所有的资料都确定无误,查询也通过了,有可能要等到下个月的第一封信所说的XX号(如果xx号是周末,顺延至下周一),不过应该是会把自住进该地址月份起所有的补助一起补给你的(去年的不补)。
ilovecats  初上贼船  2016-11-24 21:17:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
凯凯_Pepsi 发表于 2016-4-3 15:51
据我的情况是会的呢。我租房时间是8月,11月才申请到,之前的都一次性补了。但是不知道如果是今年申的去 ...

你好,请问在你的卡里收到第一笔房补之前,有收到过相关的信件通知吗?我提交申请后,一个月后收到了一封信,确认我的银行账号。此后再没收到过其他通知了,目前已是提交申请后的2个月了,银行卡里仍没有收到房补。
Cicineer  见习海盗  2016-11-20 13:33:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
凯凯_Pepsi 发表于 2016-11-18 01:40
我的猜想,注意,是“猜想”,政府是不会要求退回半个月的房补的。除非你的房租是按“周”收的。
...

哦哦哦,好的,谢谢。我现在租的房子是eindhoven2stay的房子。我和我女朋友两个人住的,然后我们报了两个地址,当时einhoven2stay是向我们收了35欧每月多一个人的费用的。这样的话,我申请房补有没有问题呢?我满足所有的条件,但是我女朋友没有满23岁。
凯凯_Pepsi  见习海盗  2016-11-18 01:40:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Cicineer 发表于 2016-11-14 13:09
我现在也有这个,您知道了后麻烦回我一下,好么?谢谢啦!

我的猜想,注意,是“猜想”,政府是不会要求退回半个月的房补的。除非你的房租是按“周”收的。