请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
麻烦问问大家新轮胎有一般可以开多少公里? 昨天车行打电话给我说我后胎花纹快磨没了一个1.6 一个 2.3 需要更换。 我轮胎是刚换新的啊,才开了不到两万公里, 这个正常么,可以要求保修么?

精彩评论29

fhhbnu  四海霸王  2015-9-22 17:54:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
气打的太饱了 比较磨胎 但是楼主的也太快了点
Fireman  ↗GGD爱心大使↗  2015-9-22 12:50:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
车胎一般5年或10万公里的寿命。 换不换主要看轮胎的标准刻度标记是否和轮胎纹路持平,如果持平了可以更换了。
如果5年以上的胎也建议你换,但是我看到这边的胎,5年以上的照样开,只要轮胎纹路达标就好。
已有1人评分 小红花 理由
xuzhang + 1 赞一个!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

xuzhang  四海霸王  2015-9-22 15:37:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Fireman 发表于 2015-9-22 12:50
车胎一般5年或10万公里的寿命。 换不换主要看轮胎的标准刻度标记是否和轮胎纹路持平,如果持平了可以更换了 ...

感谢回复,我的车胎是新的,半年左右,也只开了1万7千公里,按理说应该还可以开很久的,可是车行帮我量过了,说花纹已经到1.6了,需要更换了。很是奇怪的说  
dongbeidulang  高级海盗  2015-9-22 18:47:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz的车是前轮驱动,还是后轮驱动?后轮驱动对后轮的磨损偏大。一般3-4个月把前后轮对换,让四个轮磨损的更均匀些。另外,如果某个胎磨损过于严重,有可能是轮胎的平衡不好,需要做校正平衡。是不是换完新胎后,校正平衡没做好?平时开车时,有没有感觉方向盘非正常抖动?

另外,路况本身也会有影响吧,如果路况不好,车胎磨损也会大。

我也只是个新手,说的这些东西都是从之前从网上看到的,仅供参考啊。

z2000  高级海盗  2015-9-22 19:53:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
高性能胎夏胎也就你说的这些里程,有的可能还不到。半热熔胎寿命更短。
这个取决于你的轮胎的型号和品牌。看看你的胎的欧标?

xuzhang  四海霸王  2015-9-23 08:35:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
z2000 发表于 2015-9-22 19:53
高性能胎夏胎也就你说的这些里程,有的可能还不到。半热熔胎寿命更短。
这个取决于你的轮胎的型号和品牌。 ...

多谢回复, 车胎是倍耐力(Pirelli)的, 225 35 18 92Y的, 当时告诉我是高性能胎, 不知道这东西这么不耐磨啊, 而且胎噪很大
xuzhang  四海霸王  2015-9-23 08:37:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
dongbeidulang 发表于 2015-9-22 18:47
lz的车是前轮驱动,还是后轮驱动?后轮驱动对后轮的磨损偏大。一般3-4个月把前后轮对换,让四个轮磨损的更 ...

我的车是后驱, 所以是两个后胎 快报废了, 其实我天天跑高速, 路况很好的,估计是胎本身 的问题
Fireman  ↗GGD爱心大使↗  2015-9-23 09:32:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xuzhang 发表于 2015-9-22 15:37
感谢回复,我的车胎是新的,半年左右,也只开了1万7千公里,按理说应该还可以开很久的,可是车行帮我量过 ...

我阐述我的情况,我的胎是去年买的,开了一年多了。6万公里了, 每个月至少跑4000km, 我跑高速多,这个是我的夏季胎。还是国产胎!
查了下纹路,几乎快磨平道标准线了,但是APK还是过了。下个星期就换冬胎了,这个夏季胎我看还能用上半年多再开4w公里。

你的情况有点不正常啊,难道你开的很凶,转弯和刹车到叫胎的地步吗? 不然怎么可能要求换呢?
Fireman  ↗GGD爱心大使↗  2015-9-23 09:34:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xuzhang 发表于 2015-9-23 08:37
我的车是后驱, 所以是两个后胎 快报废了, 其实我天天跑高速, 路况很好的,估计是胎本身 的问题
...

下次换个节能的胎用用试试看。
123下一页