荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
简单介绍下我的情况:我先生是荷兰5年工作签证,即将2017年2月满5年到期,准备到时候申请入籍。我人一直在国内,孩子1岁,无荷兰居留签证,准备2017年先生入籍申请的时候一起申请入籍。
我了解的情况是,我需要过2个考试,一个是MVV,过了之后可以拿5年的居留签证;然后到荷兰申请融入考试,过了以后就可以申请入籍。
我的问题是:1、我是否可以跳过MVV考试,办个旅游签证到荷兰,然后考了融入考试,用这个**直接申请入籍?
                     2、我的入籍申请是否可以在我先生申请入籍的时候跟他一起提交,还是说一定要我先生先拿到了国籍之后,我才能开始申请?
                     3、我听到有些人说,因为我没在当地交过税,所以无法直接申请入籍,只能先申请绿卡,等以后有了工作后才能再国籍,这种说法对吗?
                     4、我先生如果2017年要申请入籍,他要参加的考试是融入考试还是NT2呀?

问题有点多,恳请大家帮忙,感激不尽,另外不知道这些事宜我应该从哪些官方渠道咨询,大家如果知道麻烦告诉我一下,谢谢啦!

精彩评论9

KLM0895  中级海盗  2015-9-10 14:04:36 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
根据我的了解(不一定完全正确):第一你自己本人现在并不在荷兰 首先是要你先生申请你来荷兰,而申请的理由应该算家庭团聚,你提到的旅游签证属于tijdelijk verblijfsdoel(短期停留)不能拿到居留卡,旅游签证没有涉及到MVV.  第二,就算你来到荷兰 也并不能直接申请入籍。你的伴侣是荷兰籍的,你必须在荷兰联系住3年以上不断档后 才可以提出申请,否则是需要5年后的。第三,MVV国内的考试和申请入籍的考试是不一样的,两者之间不能互用。
jingyi8560  初上贼船  2015-9-11 04:55:17 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
KLM0895 发表于 2015-9-10 14:04
根据我的了解(不一定完全正确):第一你自己本人现在并不在荷兰 首先是要你先生申请你来荷兰,而申请的理 ...

太感谢你的回答了!!那我先生2017年申请入籍的时候是考融入还是NT2啊???为什么我咨询个语言培训机构他说我先生是高技术移民要考NT2。。。我看其他人都说考融入啊
wan999  四海霸王  2015-9-11 06:15:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你的先生还不能入籍 首先要考融入NT2-1 也就是融入考试拿到了** 才能入籍。第二你要申请家庭团聚来荷兰
KLM0895  中级海盗  2015-9-11 09:55:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jingyi8560 发表于 2015-9-11 04:55
太感谢你的回答了!!那我先生2017年申请入籍的时候是考融入还是NT2啊???为什么我咨询个语言培训机构 ...

融入考试inburingsexamen和NT2 都是能够证明你荷兰语水平的文凭。 两者应该都是可以的,NT2的难度应该比融入考试的要高。 现在很多问题,别说是我们这些门外汉的答案“千姿百态” 可能你去职能部门咨询的时候,他们的工作人员给的答案很多时候也会不一样。
jingyi8560  初上贼船  2015-9-14 08:53:33 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
KLM0895 发表于 2015-9-11 09:55
融入考试inburingsexamen和NT2 都是能够证明你荷兰语水平的文凭。 两者应该都是可以的,NT2的难度应该比 ...

您说的太对了!我托朋友去市政厅问,2次的答案竟然不一样。。。我也是醉了。。。我先生现在都不知道到底该学NT2还是学融入考试了。。。
jingyi8560  初上贼船  2015-9-14 08:57:39 | 显示全部楼层 来自: 中国天津
wan999 发表于 2015-9-11 06:15
你的先生还不能入籍 首先要考融入NT2-1 也就是融入考试拿到了** 才能入籍。第二你要申请家庭团聚来荷兰 ...

亲,不好意思我能多问一句吗?融入考试=NT2-1吗?这俩是一个考试吗???
wan999  四海霸王  2015-9-17 00:00:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
就學inburingsexamen可以了,早日團聚
CC1030  见习海盗  2016-2-13 22:34:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你老公考融入就可以。
你要考mvv申请居留。然后来荷兰居住。一年能好像不能离开超过半年,第一次给一年,一年以后转5年。满了三年可以申请入籍。