请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
本人目前正在申请去荷兰公派留学的签证,对方要求办理双认证,遇到了问题。荷兰大使馆列出了三条内容:1. 经认证的出生公证书,这个我已经让让学校开了出生证明,然后在公证处公证;
2. 第三条个人户口卡的公证也好办;
3. 由医院或公安派出所开的出生证明,这个跑了好几个地方都不给办,而且父、母、我的户口在三个户口本上,派出所都划片只管自己的;不知道这种情况该怎么办理,有什么替代方法吗?像户籍证明行吗?急求,谢谢各位了!

精彩评论25

IronMan2013  四海霸王  2015-8-26 04:11:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出生证明

兹证明XXX(男,身份证号码:XXXX),于XXXX年XX月XX日出生于XX省XX市,XXX的父亲是XXX(身份证号码:XXXX),XXX的母亲是XXX(身份证号码:XXXX)。

特此证明!

XX市公安局
XX派出所
XXXX年XX月XX日
已有1人评分 小红花 理由
amsterdamwalker + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

lprbest  初上贼船  2015-8-26 02:12:32 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
首先,谢谢各位的认真解答,真心感谢。我是去瓦大的;;派出所的出生证明正在托人办理,但是现在正赶上公安部发文称18种证明不再开具,真不一定能办下来。我是89年出生的,医院也问过了不给开。我的是学校的集体户口,我妈和我爸的也不在一个户口本上,我在想能不能用公证户籍证明、公证三个人的户口本来办理这项手续。
IronMan2013  四海霸王  2015-8-25 17:54:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
3 户籍证明可以的
派出所一般是不给开出生证明的,应为没有范本,如果要开出生证明的话就自己打印了拿去盖章,一般是可以的
寶赑ル  见习海盗  2015-8-25 17:54:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
关于第三条我也是办的当地公安局/派出所出具的关于申请人的出生证明。本人户口和家里户口也不在一起,但是当时也给办了。我好像是拿着自己的集体户口以及有父母信息的原户口(含迁出证明),然后跟公安局还是派出所的询问,写了一个什么关于申请人的出生证明吧。。。时间太久,希望对你有帮助。跟派出所好好说说就说出国留学用的,实在不给开就问问这种情况哪里能给开,再不行跑社区或公安局问问吧。。。。
rosicky  初上贼船  2015-8-25 19:56:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
建议楼主还是问一下你之前的人,其实很多地方并不需要这个东西。。。。比如Delft就不要。。
iduadua  见习海盗  2015-8-25 20:52:18 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主,这个出生证明双认证是需要的,因为一来荷兰在申领residence permit的时候工作人员会要。感觉楼主应该不是93年后生的,所以应该没有医院的医学出生证明,就只能找户籍所在地的派出所了。这个证明是有要求的格式的,网上搜 中国领事服务网,再里面找到 外国驻华使馆(代表处)领事认证规定汇编(2015年8月25日更新)(GGD不让我发代链接的评论)。按照格式写好打印了去找户籍警。我也是跟我父母不在一个户口本上,即使在档案室里找到了当年医院给开的用来上户口的证明也不行,派出所的理由是没办过。。。所以楼主可以试试先,不行就软磨硬泡或者直接找人。证明上要的是我们户口本上印的那个“户口专用”章。盖好了,就可以去公证然后双认证了。
就是赖着你  四海霸王  2015-8-25 21:01:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你是小城市最好找当地的公证处代理双认证,会方便很多。
顺便把亲属关系的双认证也办了,以后方便办父母的探亲签证。
IronMan2013  四海霸王  2015-8-26 04:10:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lprbest 发表于 2015-8-26 02:12
首先,谢谢各位的认真解答,真心感谢。我是去瓦大的;;派出所的出生证明正在托人办理,但是现在正赶上公安 ...

大使馆以及荷兰外交部的要求是

1. 经认证的出生公证书(#),并注明:
  • 出生日期
  • 出生地点
  • 父亲和母亲的姓名
以及
2. 下列三种文件之一:
  • 经认证的申请人父母的户口本(*),上面需记载的申请人的出生情况;
    或者
  • 经认证的医院签发的证明(#),上面需明确注明该证明可以用于办理户口的出生登记;
    或者
  • 经认证的当地公安局/派出所出具的关于申请人出生的证明(#)
以及
3. 经认证的申请人的完整的并更新的户口本或集体户口页的公证书 (*)

第一个即出生公证双认证
第二个的第三条,户籍证明IND是认的,出生证明也可以
第三个即有自己信息的户口本,父母的信息没有也没关系

办了户籍证明就不需要再管户口本了,即 1. 出生公证双认证 2. 户籍证明公证双认证 3. 自己户口本公证双认证 即可,无须单独公证双认证只有父母信息的户口本,没用的

第二个的出生证明,发你个样本,当年办就是自己打印了,去派出所盖个章即可,一般不会不给盖的,但是要让他们出,他们可能不知道格式的

bwlijun  见习海盗  2015-8-26 13:17:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不知道你的这些证明为什么是大使馆向你要求的,一般都是因为要办residence permit会用到出生证明,这个东西是荷兰的city hall会用到。但是从2013年起,格罗宁根这边的city hall就不再要求这些东西了。你可以问问瓦赫宁根的当地的city hall。 我当年就是自己发邮件给市政厅的,确认不用这些认证后就直接去了。最主要的原因是,我们当地的公安局死活就是不给出证明,我连去做双认证的机会都没有。当时真的是郁闷坏我了。
123下一页