荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
尘惜还是羊  见习海盗  2015-6-29 08:45:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jingweileo 发表于 2015-6-25 10:43
本来不想说的,看了你的回复只能说思路不清了。(用我们的原话就是思路像尿路)
你如果明年拍拍屁股走人 ...
目前结论是 我会和公司私了。我肯定会承担一部分的。
我和公司自然是有其他和约的
我两年以后才可以离开,否则要赔偿全额费用
这是我们私下的和约。本来不想拿来细说。
还有我们公司现状,本来也不想说。我一签合同就是2年,在我在的时候公司是可以扩招其他km人员的。即使我在的时候没有扩招,我走了,因为我工作的特殊性和公司近5年计划,肯定还是需要一个类似的外籍的。

我很感谢你给出了自己的例子,并且我觉得你的想法对当时的情况也是很明智的,给出的理由也很让人信服,安定下来比看中眼前的小钱重要的多。从长期安定考虑,承担下这笔费用,短期吃亏。事实证明你的选择是很正确的。但是这是当时的情况和你的个人表现共同的结果。

我的情况是,近期ggd上我查km资料的时候,看到好几个小公司申请refent也没有让那个人承担,除了申请km本身的800多。在我的行业里,近一年来我的同学们都没有分摊申请费这个事情的。并且我很确定我要是咬牙硬分担很多,公司也不会因此感谢我,看中我,做好我该做的工作,然后该争取的,还是不要退步。

每个人想法不同。还是不要强加自己的价值观给别人。
很多情况下,舍弃一部分短期利益换取长期利益当然是好的。但是要看所处的行业大环境和公司小环境的。不能一概而论

尘惜还是羊  见习海盗  2015-6-29 10:12:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感谢大家
我已经解决问题了
达成协议 分期承担一部分申请费

当时发帖心急,思路可能混乱。我就是担心钱才会发这个求助帖的。很现实的事情,我是个刚毕业的学生没有一分存款,怕忽然叫我一下子负担大额申请费。
已经把最有用的战友回复置顶了。希望对遇到一样问题的人有帮助。
这事情一开始老板不是这么说的,referent 申请下来了忽然变卦。有违约嫌疑,只是最初我们是口头协议。我只能说没有证据。
大家有协议上的事情,还是一定要白纸黑字留下证据才行。

大号  中级海盗  2015-6-29 10:40:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在论坛上说服别人没什么用,还是说服你老板来的实在。不过提醒楼主,申请referent资格,程序上还是要花一些时间的
尘惜还是羊  见习海盗  2015-6-29 11:25:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
大号 发表于 2015-6-29 10:40
在论坛上说服别人没什么用,还是说服你老板来的实在。不过提醒楼主,申请referent资格,程序上还是要花一些 ...

谢谢提醒。
不过 我发帖的前提就是“refent已经申请下来了。。。公司却突然要求分摊申请费”

另外,我和老板今天已经谈好了
我只是反驳一下不同的观点罢了。这点言论权我还是有的。
大家都觉得吃亏是福,但是我不那么认为