荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
尘惜还是羊  见习海盗  2015-6-22 15:30:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
奋斗小牛 发表于 2015-6-22 14:52
recognized sponsor 是永久的,除非公司做了不好的事情。合同的长度决定你km居留的长度,但是如果是永久合 ...

忽然想到。就是 要是recognised sponsor 不使用他的担保KM权利,比如说,我离开公司之后,他们不继续雇佣需要KM的人了。
那这个资历还有效么。
现在他们就是硬说,这是为了我一个人办理的,一定要我承担。真吐血
jingweileo  中级海盗  2015-6-22 16:30:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得吧,这个5000欧你还是要承担一部分的。
毕竟人家公司是为了你一个人办理这个KM资质的。具体怎么样要看你和公司怎么谈了。
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 5 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +1 

奋斗小牛  见习海盗  2015-6-23 08:15:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
尘惜还是羊 发表于 2015-6-22 15:30
忽然想到。就是 要是recognised sponsor 不使用他的担保KM权利,比如说,我离开公司之后,他们不继续雇佣 ...

你离开公司后,公司依然是recognized sponsor。一般来说应该是公司付帐的。但是如果是小公司的话,就不知道私下怎么解决了

LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2015-6-23 09:15:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我记得以前说过referent是一年,公司今年申请了referent, 但是明年没有雇用KM雇员,那么后年想申请KM雇员就需要重新办referent。如果年年都雇用KM雇员,比如说你年年都在那里工作,那公司就可以一直拥有这个资格。
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 5 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +1 

LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2015-6-23 09:21:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
referent这个资格肯定是公司的,你走了公司也可以雇别人,或者他们今年一下子雇用100个KM都可以。一般大公司都是公司付,小公司会和你商量私下解决。看你的情况你们公司的确是现在就为了你需要开启这个程序,但是你们公司后面要是雇用别的KM,那么你这钱就出的太多了,你可以跟公司谈谈比如一半一半之类的。看你有多想要这份工作咯,毕竟你的工资远远多于5000块,有了工作就可以申请永居阿什么的,而且公司要想一直保持referent,那么你明年续合同也会比较方便。如果你觉得5000号大一笔,工作也不是很中意,那就拜拜另找呗
尘惜还是羊  见习海盗  2015-6-24 13:08:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZMM 发表于 2015-6-23 09:15
我记得以前说过referent是一年,公司今年申请了referent, 但是明年没有雇用KM雇员,那么后年想申请KM雇员 ...

太有用了!
大感谢!!
我也觉得这样才讲的通,否则要是申请了,第2年人走了,不用怎么可能还有效的说
尘惜还是羊  见习海盗  2015-6-24 13:14:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZMM 发表于 2015-6-23 09:21
referent这个资格肯定是公司的,你走了公司也可以雇别人,或者他们今年一下子雇用100个KM都可以。一般大公 ...

你给我分析的太好了!谢谢!
这也是我这几天反复考虑得出的结果
我们这么小的公司,没有我也就不申请这referent了,
我想呆这个公司,毕竟我现在身份要到期,研究生也拒掉了。这工作也还可以。
但是我要是走了他们肯定会再雇一个用km的,否则就失效了。。所以我即使是要承担一部分。。也不能太多
只是有点不爽,当初申请前,老板可不是这么说的啊。
要是那时侯就谈好了我承担一部分,我也不是不能接受。。这都申请好了,变卦了。。

大家以后一定要把这个事情,
在申请前都谈妥了,最好能留下白纸黑字啊
前车之鉴
尘惜还是羊  见习海盗  2015-6-24 13:40:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jingweileo 发表于 2015-6-22 16:30
我觉得吧,这个5000欧你还是要承担一部分的。
毕竟人家公司是为了你一个人办理这个KM资质的。具体怎么样要 ...

哎问题就是、申请之前老板没有说过
当时给他称述具体情况他就一口答应
我这样的也不是没有,之前在查资料的时候,看到ggd上几个
毕业了在很小的公司申请refernt的,也没见谁还分摊费用的。。所以我心里从来就没想过这个事情
从规则上说,我没有任何责任去分摊
但是我要 在这里呆着,情理上。。

现在是肯定要摊一部分的。只是,因为这个东西以后肯定还要给别的人办km用,所以我不会答应摊太多~
jingweileo  中级海盗  2015-6-25 10:43:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
尘惜还是羊 发表于 2015-6-24 13:40
哎问题就是、申请之前老板没有说过
当时给他称述具体情况他就一口答应
我这样的也不是没有,之前在查资料 ...

本来不想说的,看了你的回复只能说思路不清了。(用我们的原话就是思路像尿路)
你如果明年拍拍屁股走人了,那公司不就白白损失了5000多欧的申请费了么,要是你在公司表现的不好,这家公司很可能以后不会招外籍员工了,谁规定他们明年一定要找个人办KM呢,人家不想找或者找不到这5000欧不就应为你打水漂了么?
换你当老板,这笔账你就不这么算了。
看你的描述你应该现在更担心自己怎么把身份稳定下来,而不是纠结着这5000欧。
现在是肯定要摊一部分的。只是,因为这个东西以后肯定还要给别的人办km用,所以我不会答应摊太多~”谁规定以后一定要给别人用了,如果不用呢?
我当初和你的处境一样,甚至更惨,前一份工作没了,马上要找另一家KM公司接上,碰上公司也不在list上面,老板明着和我说他不想为了我出5000欧,我说这5000欧我全出,每个月扣200,你给我个2年的合同,2年后也正好还清。我用这2年合同在5个月内把永居搞定,然后和老板谈“来公司这么久了我的表现和能力你也看到了,现在这5000欧我们可以重新谈谈了吧”,然后老板就把剩下的一笔勾销了。
思路决定出路。
jingweileo  中级海盗  2015-6-25 10:54:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
尘惜还是羊 发表于 2015-6-24 13:14
你给我分析的太好了!谢谢!
这也是我这几天反复考虑得出的结果
我们这么小的公司,没有我也就不申请这re ...

我也给你分析分析。
好比我是一个房东,我把房子租给一个房客,原本房间都铺着地毯,房客说不喜欢铺地毯,自己对地毯过敏,要换成实木地板。好的,为了满足房客的要求,房东花了5000欧去建材市场换了实木地板。然后要求房客承担费用,房客伸手一摊,不出。房东说我是为了你把地毯换成实木的,你怎么能不出钱呢?房客的理由说“我明年搬走后,以后的租客也可以用这个实木地板啊,为什么要我一个人出钱,这不是前人栽树让后人乘凉么,我不出”。房东想想也有道理,就算了。结果1年后这个房客搬出,房东再找租客缺短时间内没有找到,好不容易找到一个租客,人家说不喜欢木地板,太滑容易摔跤,要买地毯铺上。。。。