荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
transquil  中级海盗  2015-6-12 01:01:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
giessen 发表于 2015-6-10 14:43
我是0基础的,我怎么觉得我学了13节课了,还没你学得多呢。。。。
有个分歧点,交流下。
红灯,转盘,转弯 ...

对不起,我按错了"反对",我的原意是投"支持"的。

我由零基础至现在学了30小时,教练常常提醒我要早些减速,他没有明确指出150米或100米的参考指标,我想大约红灯前100米要开始减速。我时常很迟才减速,他总是说不要迟减速,要早些减速,给自己更多时间去转档和留意其他车辆等等。

你的教练所教的内容很具体,值得参考,谢谢你的分享。
wangjun121  中级海盗  2015-6-12 01:34:27 | 显示全部楼层 来自: 法国
"2. 起步: 打左转弯灯,看镜子,确认安全后,出发"
跟我学的不一样。我教练说,先看镜子,确认安全后,再打左灯,再check一次,出发。
giessen  四海霸王  2015-6-15 12:29:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cindy927 发表于 2015-6-10 19:19
Hi。13节课感觉怎么样?
你说的150米处有标识,我现在还不太清楚,可能他还没来得及告诉我。
这2天也没有 ...

13节课。。。我觉得我就是克服了上路的恐惧,好像大概知道什么时候要换档,拐弯稍稍顺利了一点,不会不知道转多少方向盘。。其余的么,好像都不行呢, 尤其在转盘,经常乱套。
关于这个停车,说说我学的心得
我的教练非常注意给我一些数字指标,比如前面说的200米看镜子,150米刹车减速什么的。
关于停车,他对我的指导是,正常情况下先平缓刹车减速到35km/h,停止踩刹车,然后换档4-2,然后 踩离合缓慢刹车。车停踩住离合换一档。

我发现这么回帖挺好的。。我能把动作连贯的想一遍,刚才写得时候还发现有的地方不是很清楚 =,= 我怎么上了13节课,学了什么还是不清楚啊,愁死我了。
cindy927  中级海盗  2015-6-18 21:23:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
wangjun121 发表于 2015-6-12 01:34
"2. 起步: 打左转弯灯,看镜子,确认安全后,出发"
跟我学的不一样。我教练说,先看镜子,确认安全后,再 ...

暂时还没有学第二节课,还没办法确认,不过我觉得你说的很对,
cindy927  中级海盗  2015-6-18 21:33:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
giessen 发表于 2015-6-15 12:29
13节课。。。我觉得我就是克服了上路的恐惧,好像大概知道什么时候要换档,拐弯稍稍顺利了一点,不会不知 ...

考虑到自己的情况,对clutch确实无感,所以上周六试了一个自动挡的教练。
现在来说说自动挡的感受,和国内不同的地方:

1、左转弯,要转大概直角的左转弯;
     我的左转弯幅度太小,会给左边oncoming的来车造成困扰
2、在乡村公路上,超自行车的时候,和自行车的距离不够,后来看理论书,大概是要1.5米
     我大概靠了80公分,觉得是安全的,但是教练说,一定要far way
3、上高速并线,一定要猛踩油门,快速达到规定速度,比如90-100,看准时机并线
     我加速有点慢,指示灯打的比较早

其他都还好,毕竟自动挡,不过教练也说要20节课。心里不太明白,明明都会了,为啥还要20节……
和手动挡师傅说的课程都差不多了……还贵的多

王小秋  高级海盗  2015-6-22 10:30:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
亲是哪里学车呢?哪个城市,英语教练么?我也很想学车
cindy927  中级海盗  2015-6-22 12:54:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
王小秋 发表于 2015-6-22 10:30
亲是哪里学车呢?哪个城市,英语教练么?我也很想学车

英语教练,乌特勒支