请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
大家好,本人下周三入籍仪式,有点小紧张,不知道过程是怎么样的。有没有参加过的前辈分享一下大概过程。
除了护照ID,还需要带什么特别的?
是不是要自己在外面拍好护照照片带去直接申请护照?
先谢谢大家啦~
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 5 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +1 

精彩评论33

kimi333333  高级海盗  2020-5-12 23:13:09 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
高小高欧洲代购 发表于 2020-05-12 19:45
现在好像是因为那个 新冠的事入籍仪式改成了寄一封 verklaren 信到家里,自己在verklaren 上签好名后再寄给市政厅。然后这个信寄给市政变厅后多久会收到入籍证明信呢?
有没有朋友们知道的呢 谢谢

我是4月24号收到市政厅信,我4月27号寄回去,4月29号收到入籍证明 5月1号凌晨mijnoverheid 就变成荷兰人然后5月4号申请护照跟ID昨天5月11号去拿了护照
IronMan2013  四海霸王  2015-5-19 23:12:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
鹿特丹的超简陋,几十号人吧,家属可以一起去
某天16:00-16:30入场,登记下,16:30开始,某工作人员发言5分钟,然后另外一工作人员开始发证明,上去对着他说XXX或者XXX那句话,完了,每人都超快,16:50就完了,回家~
第三天可以申请护照,带上照片(自己去外面照相馆拍,就是以前办ID的pasphoto就行),旧护照,ID,跟仪式的时候的那张纸
入籍仪式不用照片,发个证而已,特无聊,不过某些市政厅办的好像不错,还有市政发言,能跟市长合影之类的

异乡逍遥客  初上贼船  2015-5-19 17:09:51 | 显示全部楼层 来自: 中国福建福州
首先恭喜,入籍太久了忘了。以前好像只要去gemeente一下就行了。没有其他特别的。

lucy11  四海霸王  2015-5-19 18:26:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
入籍仪式如果多人的话会很长,如果就几个人30分钟就搞定,至于当时申请护照有等过一个星期才可以申请护照的。

hello2012  中级海盗  2015-5-19 21:08:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
异乡逍遥客 发表于 2015-5-19 17:09
首先恭喜,入籍太久了忘了。以前好像只要去gemeente一下就行了。没有其他特别的。  ...

谢谢你哦
hello2012  中级海盗  2015-5-19 21:09:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lucy11 发表于 2015-5-19 18:26
入籍仪式如果多人的话会很长,如果就几个人30分钟就搞定,至于当时申请护照有等过一个星期才可以申请护照的 ...

好的,谢谢你
hello2012  中级海盗  2015-5-20 12:36:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IronMan2013 发表于 2015-5-19 23:12
鹿特丹的超简陋,几十号人吧,家属可以一起去
某天16:00-16:30入场,登记下,16:30开始,某工作人员发言 ...

好清楚,谢谢你啦
Haier  中级海盗  2015-5-21 19:18:12 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我入籍的时候很多人,每个人念名字,然后去前面市长会问你几句话聊天儿。然后宣誓,就可以了。仪式结束市政府还给我们每人一个大礼包,本市土特产哈哈。然后过一周就可以申请荷兰护照了…每个市政厅可能不一样
hello2012  中级海盗  2015-5-25 20:22:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Haier 发表于 2015-5-21 19:18
我入籍的时候很多人,每个人念名字,然后去前面市长会问你几句话聊天儿。然后宣誓,就可以了。仪式结束市政 ...

好的,谢谢你,我荷兰语其实不太好,好担心听不懂啊,呵呵
IronMan2013  四海霸王  2015-5-25 21:10:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
hello2012 发表于 2015-5-25 20:22
好的,谢谢你,我荷兰语其实不太好,好担心听不懂啊,呵呵

听的懂你名字就行了,就报一句话,大部分中国人应该都是“dat verklaar en beloof ik” 就可以了,不用说别的,别的听不懂也无所谓,没啥重要信息
1234下一页