荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
打折卡是不是分男女的啊?那麽如果我是男的 然后有张女的卡 拜托一个女生去买票 然后自己再用那张票可以麽?

还想问一下打折卡是多少钱一张的啊?是无限次使用的麽?

多谢大家

精彩评论15

wq2005  海贼王  2006-3-4 15:08:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复: 新到荷兰的 想问下关于火车打折卡的问题 多谢大家!

男的女的买票是无所谓的,关键是车上查票,买票的才不管你男的女的又没有打折卡

打折卡55欧一年有效
jackyzyc  版主  2006-3-4 15:21:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by zhou_1864
打折卡是不是分男女的啊?那麽如果我是男的 然后有张女的卡 拜托一个女生去买票 然后自己再用那张票可以麽?

还想问一下打折卡是多少钱一张的啊?是无限次使用的麽?

多谢大家
打折卡是分男女的,火车票是不分男女的(汗,没听说车票还分男女,呵呵)。
打折卡上面是有买卡人的性别和名字的。按荷兰交通的规定,只有买卡人才能使用打折卡,除买卡外,买卡人可以和另外三个人同时使用打折票乘车。

但是由于查票员一般不会对照打折卡上的姓名和乘客的ID,所以如果是男士乘车,就可以用其他男士的打折卡,一般都不会查。女士一样。
但是如果是男士乘车,使用女士的打折卡,查票员看见后,会要求你出示身份证明以便和打折卡上面的姓名对照。如果不一致,会对乘车者进行处罚。通常处罚都非常狠的。

打折卡是55欧元一张,第二年再买会便宜一些。一般都是2,3个人合买。当然一个人买也是划算的,在一年之内可以无限次的使用。一般出去十几次就可以赚回来了。
tiddyzhang  四海霸王  2006-3-4 15:22:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

买票都是机器上买,没人管你,上车也没人查,查票都是在旅途中的。
calinwong    2006-3-4 18:01:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
kian  四海霸王  2006-3-4 18:01:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

我被罚过,那时刚来,用的男同学的打折卡,结果两个查票的.一个很得意的说,小姐,你知道这张卡上DR是什么意思吗,我说不知道..他说就是先生的意思,所以这不是你的卡...我要拿走,我说你不能拿走..这是我朋友的...他说对不起,你要打这个电话,然后.....另一个人还好,至少没有那么变态,知道我刚来...我求他把卡要回来,他说这个不好办,不过很同情你...
zod  高级海盗  2006-3-4 18:07:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

LS的可怜

说真的,55欧一年,一咬牙就花出去了,也不是很大事情,买个心里放心

刚来的时候不明白事情,确实被fuck过很多次
wq2005  海贼王  2006-3-4 20:04:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

拿自己的卡,走自己的路

才是唯一出路
parsleygoo  海贼王  2006-3-4 22:49:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

Post by wq2005
拿自己的卡,走自己的路

才是唯一出路
所言极是!
zhou_1864  初上贼船  2006-3-5 10:59:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

谢谢大家的信息^_^
12下一页