荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位好,谢谢帮忙;

1个月前我们家被小偷光临了2次,室友损失惨重, 1个室友很早就搬出去和女友同居了; 另2个室友被偷后吓得也马上搬出去了,房东扣了他们1千欧押金不还;

还是说我的事吧,我签了9月到7月的合同, 房租交到了4月底, 4月25号我人在外地一周,房东联系不到我以为我和前2个室友一样要搬,就想逼我交房租,就跑来我们家偷了客厅的路由器和音响,我回来后他和我说;不把7月份前的房租交清他不会还给我的,本来现在就剩我一人住这个被小偷光顾过2趟的房子我晚上都不怎么敢睡了,所以 我一气之下就搬走了,结果他对我一顿狠骂把钥匙抢走了; 房东现在又发短信说要找催债公司要债,说因为我签了到7月的合同, 逼我要3个月的房租,押金更是被他吞了;还说我月底不把钱给他就通知我学校和家人
已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 5 + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +5  小红花 +1 

精彩评论12

IronMan2013  四海霸王  2015-4-29 17:59:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

首先,他拿你东西就不合适了,不管你交不交房租,他都没有权利直接拿你东西,就算没付清房租,也只能催你付房租,而不是拿你东西
就算清债没收你财产还至少会通知你呢,他这个真的属于偷了,就跟他说你要不还我东西那就是偷了,我就报警,说实话真应该报警,你又没欠他房租,4月的都付清了,怎么都是你在理,要据理力争
如果房子是整套租给你的,房东去之前必须提前通知你,就算有急事过来,即使有钥匙,一般也会按门铃让你开门的,而不是直接冲进去,说实话你家房子太不安全了,不止小偷,房东还能来随随便便搬你东西,要我早就把锁换了
另外,一般合同都是每月1号前交房租,交到7月,凭什么啊
他都做到这份上了,你真的就不用管了,他也不能把你怎样,也只能威逼了,另外押金就不用想了,连路由器都拿了,还能吐出来钱才有鬼,你也没法为了押金告他,律师费都不止
真要走正式的法律途径,你房东做了太多可以反驳的事了,光偷租客东西这条估计应该就能提前终止合同
至于讨债公司,不知道怎么运作的,一般都是公司找个人要债,很少个人找个人的
学校跟家人就不用担心了,即使你房东去闹,这都是很好解释的,况且学校不会无聊到,也没责任管这种事的

IronMan2013  四海霸王  2015-4-29 18:03:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外,下次买个房屋险吧,偷盗,玻璃碎了之类的都包含的,一个月也就10几,20欧的事
FOXHOUND  海贼王  2015-4-29 18:46:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学生保险都包括盗窃了,可是试试

xp983138295  初上贼船  2015-4-29 18:53:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IronMan2013 发表于 2015-4-29 17:59
首先,他拿你东西就不合适了,不管你交不交房租,他都没有权利直接拿你东西,就算没付清房租,也只能催你付 ...

谢谢,那我就不搭理那臭房东了
xp983138295  初上贼船  2015-4-29 19:03:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
FOXHOUND 发表于 2015-4-29 18:46
学生保险都包括盗窃了,可是试试

恩,2台笔记本,赔了1000+
appel123  中级海盗  2015-4-29 19:49:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
房东是荷兰人吗?有些过分啊!楼主要淡定!
lxz  高级海盗  2015-4-29 20:46:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
违法行为,搜集证据直接告上法院吧,损失都这么惨重了。我的荷兰朋友刚刚听我说lz的遭遇直接说找律师,这种事不是搬走就能解决的好吗?房东明显是无赖啊。他想跟学校汇报什么,学校才不会管这种事呢。。。所谓无知者无畏也就是说这种人了。
https://www.juridischloket.nl/ 这个网站提供低价律师咨询服务,类似的连锁企业还有很多。哪怕lz找个法律研究生也比什么都不做强忍着要好吧,不起诉这种人只会让他遗祸万年,不能姑息!

Rickytse  见习海盗  2015-4-30 10:10:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
赞同8楼,这种人不能姑息!损失太多了吧!
荷兰租房子好像是保护租客的?
marina  ↗GGD爱心大使↗  2015-4-30 11:47:44 | 显示全部楼层 来自: 中国广东珠海
签合同了的你必须履行交租义务的,这个也是房东的权利. 至于钥匙,你可以自己换的, 房东不能擅闯.但是鉴于你不交租,房东是有权请要债公司的. 只是在法院判决之前,不能采取粗暴行动.

12下一页