荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
freejie2331  四海霸王  2015-1-20 14:54:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Annie_雅 发表于 2015-1-19 20:46
有国际汇款一栏~在服务窗那里

啊哈看到了!8过支付宝汇欧元过来和银行收一样的手续费。。。:(
Melody Nan  高级海盗  2015-1-21 17:16:20 | 显示全部楼层 来自: LAN
rose2200 发表于 2015-1-20 12:05
谢谢回复, 我上网查了,阿姆斯特丹的工行分行可以直接在网上申请开通账户, 大家可以试试
...

刚试了一下,网站好烂,搞半天没申请上,改天去银行办一张吧
zhw_m  见习海盗  2015-1-21 19:10:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
云程万里 发表于 2015-1-16 23:09
最简单,最省钱,最快捷,应该说是超级省钱,超级快捷,那就是开通工行阿姆的账户,从国内工银转账10000 欧 ...

请问一下,您这1万欧元汇款时是现汇还是现钞呢?如果要购汇,是在网银还是要到工行网点购买?谢谢!
阿纳姆小青年  初上贼船  2015-1-22 15:09:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
freejie2331 发表于 2015-1-18 18:22
代购奶粉的人也应该是这边花欧元但从国内收人民币吧,想来他们也应该有大量人民币换欧元的需求,而不是反 ...

具体他们怎么换的欧元还真不知道,可能做国际贸易的,也可能是玩票的。不过可以去NLE快递的群里问问,有些人可以给送欧元到家的。
叫我zxc  中级海盗  2015-1-22 18:02:44 | 显示全部楼层 来自: 英国
强势关注中。。
云程万里  中级海盗  2015-1-22 22:18:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
zhw_m 发表于 2015-1-21 19:10
请问一下,您这1万欧元汇款时是现汇还是现钞呢?如果要购汇,是在网银还是要到工行网点购买?谢谢!
...

肯定是现汇呀。
网银操作。
纯鼠标操作!
IronMan2013  四海霸王  2015-1-27 15:45:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
比较不推荐用西联,虽然可以很快到账,马上去取,但是限制诸多
第一,绑定国内银行卡,虽然荷兰这边限制每天最多收5000欧,但是汇出额度根据国内借记卡的取款额度,也就是不能超过2万人民币,所以不能汇大额的
第二,一天只能去取1笔汇款,就算分开汇了几笔或者几个人汇给你的,但是只能取1笔
第三,西联感觉都是承包给私人的,很多点都很小,火车站的稍微正规点,但工作人员都比较奇葩,我曾经汇过,用自己的国内的卡汇给我,但是工作人员说不行,不能自己汇给自己,都不知道是什么理论,难道我有个英国的银行卡,就不能汇给我荷兰的银行卡,不一个道理么,然后致电西联,说完全没问题,不过那人死活不承认,实在无语,最后电话里那人也说了这家不行就换别家吧,换了别家才能取出来,感觉通过他家汇钱,钱就变成他们的了,付出来各种刁难,排在我旁边的老外,收到一笔钱然后想转汇给别人,那个工作人员也说不行,不能这么操作,实在是汗,人家汇给我钱,我收到了就是我的了,关她啥事,我爱咋用咋用,反正感觉各种不顺

另外国内很多银行都可以网上银行汇款的
我用的招商银行的汇给我ING的卡,国内固定150手续费,荷兰5欧手续费,一般早上汇出,这边下午就能到了,还挺方便的
反正我是再也不会用西联了,不过看这贴子,阿姆工行的倒可以试试
freejie2331  四海霸王  2015-1-27 18:34:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IronMan2013 发表于 2015-1-27 15:45
比较不推荐用西联,虽然可以很快到账,马上去取,但是限制诸多
第一,绑定国内银行卡,虽然荷兰这边限制每 ...

由此往家寄钱给包红包,西联的人还问我为嘛要寄钱。。。我说我乐意给谁就给谁你为嘛要问。。。他说,我就问问,没别的意思。。。我也无语了~
后来我发现国际汇款也跟银行有直接关系,像你用的招商+ING组合就跟我用的工行+ABN组合体验不一样。。。所以我觉得还应该研究一下国内各银行和这边银行的组合,才能发现最多快好省的方法。。。
IronMan2013  四海霸王  2015-1-27 19:03:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
freejie2331 发表于 2015-1-27 18:34
由此往家寄钱给包红包,西联的人还问我为嘛要寄钱。。。我说我乐意给谁就给谁你为嘛要问。。。他说,我就 ...

是的,国内银行收的应该是固定的,不是固定金额就是像中行那样一笔数额+汇款额的千分之一貌似
这边不确定,ING就收我5欧,我汇到我ABN就每次都要20+

西联就真的很无语,问一堆,也不是真的系统需要记录下来这些的,要真有人比如税务局要查钱的来源我也乐意提供,但是问题是人家都不查,你白问一堆,还是一些很无语的问题
maxy88  中级海盗  2015-1-28 10:35:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
再给大家提供一条信息, Rotterdam Blaak的shabu shabu对面,是 中国银行鹿特丹分行. 也可以开户.

虽然我没有比较过 工行 中行哪个更优惠.