荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jackyzyc  版主  2015-1-15 09:48:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shinji 发表于 2015-1-14 20:56
本来看好一款Golf 1.2 TSI, 发现大家说105pk太弱..., 准备周末试车看看,

车贴在这里,麻烦大家看看这款

105pk家庭用足够了,你试开感觉一下哦,我最开始买的时候也比较担心,后来试过后觉得还是够用的。
我个人的体验是平时代步,出门旅行都够用的。这车比较省油,比较经济。我们一家四个成年人+满车行李出去玩过不少次,没有因为动力不足而觉得不舒服。当然这车跟大排量的车没法比。就像tonyxiang说的,高速最高跑过180,也是在出去旅游的时候跑出来的,不过那次是在意大利,当时就是想看看新车能不能跑到最高极速。德国高速一般都在140-160巡航,很稳。
jackyzyc  版主  2015-1-15 09:54:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2015-1-14 21:19
动力其实是够了,jackyzyc 版主在德国不是180都能开上么。

不过你这车19k,还是trendline配置,确实有些 ...

价格贵可能是因为是7代的原因,我也不知道这个价格合适不合适。从照片上看没有巡航,普通坐椅,不是自动恒温,多媒体机也米有,方向盘也是普通的,这些配置不知道能不能满足lz的需求,但至少对我来说是不够好的。
FOXHOUND  海贼王  2015-1-15 13:16:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2015-1-14 19:18
三代电机功率是60kW,比二代的50kW高。但是三代的电机通过另一个行星齿轮于主齿轮连接,相当于reduction  ...

给力,竟然有那么高的转速。第三代果然改进很多,可惜还是重了那么一点,路税刚刚好过比二代贵了一档
TonyXiang  海贼王  2015-1-15 20:16:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jackyzyc 发表于 2015-1-15 09:48
105pk家庭用足够了,你试开感觉一下哦,我最开始买的时候也比较担心,后来试过后觉得还是够用的。
我个人 ...

我很好奇你这车累计平均油耗是多少,不知道你有没有统计过。不是行车电脑上显示的油耗,是你从买来起实际累计加油总和除以总里程得出的累计平均油耗。
TonyXiang  海贼王  2015-1-15 20:25:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shinji 发表于 2015-1-15 08:18
主要是看起来比较新

http://www.autotrack.nl/tweedehands/toyota/auris/12826017
看看这个,差不多的年龄(多了4个月),差不多的价格。配置多了定速巡航、自动空调、铝合金轮毂、外后视镜电动内折和电动加热、倒车摄像头、多功能方向盘、感应钥匙……等等。而且还是自动挡。

当然啦,不同牌子的车子本来可比性不强,大众本来就比丰田贵一些。但这两款车大小、级别档次、空间都差不多,动力各有优劣(加速动力Auris Hybrid更强一些,极速Golf更快),一样的价格配置差这么多。
jackyzyc  版主  2015-1-15 20:38:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2015-1-15 20:16
我很好奇你这车累计平均油耗是多少,不知道你有没有统计过。不是行车电脑上显示的油耗,是你从买来起实际 ...

我没有像你说的这样统计过,主要是哪里都加过油,荷兰,法国,德国,意大利,奥地利,瑞士等国家,哈哈,有些地方的油票都放在不同的地方。我大概算了下油耗就是平时使用1欧跑10公里左右,折算下来应该是百公里6.6个左右。如果是一个人开的话应该少一些,不过我大部分里程都是俩人或者四人跑的。这个应该算是比较可信的数据,所以不算很省油。
TonyXiang  海贼王  2015-1-15 20:41:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jackyzyc 发表于 2015-1-15 20:38
我没有像你说的这样统计过,主要是哪里都加过油,荷兰,法国,德国,意大利,奥地利,瑞士等国家,哈哈, ...

6.6相当不错的油耗了,Auris Hybrid网友统计的平均下来也就5.5左右。其实统计累计油耗不用你一直保存加油小票的,下面这个网站就能帮你统计。你只要每次加完油把加油量、加油时里程输入进去就好。

http://www.autoweek.nl/verbruiksmonitor
jackyzyc  版主  2015-1-15 21:22:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2015-1-15 20:41
6.6相当不错的油耗了,Auris Hybrid网友统计的平均下来也就5.5左右。其实统计累计油耗不用你一直保存加油 ...

那油耗看起来还是不错啊,可能跟驾驶习惯也有关系 这个网站我去看看~~
TonyXiang  海贼王  2015-1-15 21:28:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
jackyzyc 发表于 2015-1-15 21:22
那油耗看起来还是不错啊,可能跟驾驶习惯也有关系 这个网站我去看看~~
...

复制粘贴错了,,,我是说这个
http://www.autoweek.nl/verbruiksmonitor

autoweek上的
jackyzyc  版主  2015-1-15 22:28:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2015-1-15 21:28
复制粘贴错了,,,我是说这个

好,怪不得找了半天没有找到