荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
morningdelft  见习海盗  2015-1-8 02:02:58 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
百草书生 发表于 2015-1-7 22:44
这可真是搞笑,自己看不了自己的户口。
可以问问管户口的地方,让他们复印信息页之后加盖公安局的章。
或者 ...

派出所你懂得,事难办脸难看,找了好几次全是一个答复,不能办,复印盖章都不行,还说公证处要的话就叫他们派人自己过来抄信息!我听了要气死,当时打电话时就在公证处,公证处说闻所未闻。上海市公安局的信箱也写过,外事办也问过,无法答复,今天看一个小伙伴的帖子说写信给市长信箱,我就试了一下,那叫一个声情并茂声泪俱下啊,可惜提交了无数次都是乱码系统错误之类,真要崩溃了,已经团聚的小伙伴们真是要好好珍惜~
IronMan2013  四海霸王  2015-1-8 03:04:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
morningdelft 发表于 2015-1-8 01:56
真是谢谢你的答复了~这么耐心细致~当初户口落到上海人才,走程序迁户口前前后后八九个月才完全办好,中 ...

你可以问下IND户籍证明可不可以
既然派出所可以出户籍证明,IND接受的话就可以啦
户籍证明是肯定可以做公证双认证的,你去公证处要做的不是“户籍证明公证”而是“复印件与原件一致的公证”
如果你跟公证处说要做户籍证明公证,公证处人肯定会说做不了这个公证的,应为的确没有
后者复印件与原件一致的公证,是只要你提供原件,无论内容是啥都可以做的
morningdelft  见习海盗  2015-1-8 10:10:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IronMan2013 发表于 2015-1-8 03:04
你可以问下IND户籍证明可不可以
既然派出所可以出户籍证明,IND接受的话就可以啦
户籍证明是肯定可以做公 ...

这是个办法,我觉得IND可能都没有概念户籍证明和户口信息页有什么分别。但是上海市的户籍证明是统一格式,下面有两行小字,一行写着仅限国内使用,港澳台除外,还有一行写着有效期一个月,这两行字不能人工删除,讨厌就讨厌在这儿。公证处的人说,公证的翻译件肯定也有这两行字在上面,非常有可能外事办和使馆都不会接受,即使公证可以做,双认证也可能是做不下来的。各种矛盾。实在不行就先公正了然后拿去外事办试试,死马当活马医吧。
xujiemeng  中级海盗  2015-1-8 11:20:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ别太伤心,我两年前办这些的时候也是各种闹心,好事多磨,会好的。
我当时办了办了三份(除结婚证外)。
一是出生证明公证,我没有出生证,到原籍派出所办的出生证明。公证的时候,公证员根据出生证明在公证书里面写上你和父母的信息。不是复印件与原件一致的公证。
二是户口公证,学校集体户口。拿着自己那一页,办理的是复印件与原件一致的公证。
三是户口的源文件(也就是原籍派出所开的户籍证明)的公证。办理的是复印件与原件一致的公证。

到荷兰后,他们会注意出生公证和户口公证。但我也有同学只拿着出生公证就在市政厅注册了。
关于你的问题:
1.出生公证很重要。
2.户口拿不出来,先弄个户籍证明的公证再说。看能不能拿到签证。
3.还有就是你的另一半在IND,市政厅咨询的结果不是绝对的。因为你问不同的工作人员,得到的答案是不一样的。
4.有问题继续讨论。
morningdelft  见习海盗  2015-1-8 12:36:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xujiemeng 发表于 2015-1-8 11:20
LZ别太伤心,我两年前办这些的时候也是各种闹心,好事多磨,会好的。
我当时办了办了三份(除结婚证外)。
...

很谢谢你的回复,看了暖暖的~~最近一直在网上泡着,各种查各种找。你办理时候的三个文件里,第一个文件我办理了,第二个的话,我目前的情况是借不出来,第三个户口源文件,不知道原籍派出所出具的户籍证明都包括什么内容呢?如果是包含父母姓名身份证号码和与本人亲属关系的那一张的话,我从出生地派出所开出来公证后交给了外办委托办理双认证,但是他们说领事馆很有可能不认可,叫我先不要认证这个了(我没有理解是为什么)。
其实我在想,是不是可以在出生地派出所出具的户籍情况证明上让他们再加一条婚姻状况,然后去做双认证·(如果使馆肯认证的话),到时候实在没有办法的话就用这个做户籍材料交上去。

宝贝枝  四海霸王  2015-1-8 13:37:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原则上复印集体户口页去公证的做法很普遍,也可行的。拿出国来也有用的。
你如果从上海迁户口回你老家再容易不过,上海是进去难,出来容易。我老公就是出国前把户口从上海集体户迁回老家的。
还有哦,我觉得你最简单可行的是搬家,哈哈。我们这边的城市很松,几乎不纠结你办了多少公正资料。即使你只办了出生公证,人家看你是学校的也自然给你录入了。每个城市看来很不一样呀。所以我觉得临时搬家去注册个地址是最方便的。或者可以在别的地方暂时租一个月,注册以后再直接去换地址好了。
国内的太麻烦了。
morningdelft  见习海盗  2015-1-8 14:53:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝贝枝 发表于 2015-1-8 13:37
原则上复印集体户口页去公证的做法很普遍,也可行的。拿出国来也有用的。
你如果从上海迁户口回你老家再容 ...

我去问问那口子搬家靠不靠谱~~我们刚刚才搬的家,昨天他才去市政厅改的地址,唉~~
BTW,宝贝枝在哪个城市?
宝贝枝  四海霸王  2015-1-8 15:41:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
morningdelft 发表于 2015-1-8 15:53
我去问问那口子搬家靠不靠谱~~我们刚刚才搬的家,昨天他才去市政厅改的地址,唉~~
BTW,宝贝枝在哪个城市 ...

你不搬家也没事的。可以临时去外面便宜的租个个把月,把地址先录入,再换回来。不过要确定你要录入地址的那个房东是给地址的。
nijmgen
我刚到荷兰的时候搬了很多临时住处,有时候才住十几天二十天就要搬了。地址照样去换,我是为了不错过各种信件,不然我也不换了。
morningdelft  见习海盗  2015-1-8 16:04:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝贝枝 发表于 2015-1-8 15:41
你不搬家也没事的。可以临时去外面便宜的租个个把月,把地址先录入,再换回来。不过要确定你要录入地址的 ...

这样啊,我问问他,多谢啦