荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

lz最近博士家属申请团聚签证,荷兰大使馆材料清单说需要户口本双认证,我是上海社区公共户口(原为集体户口,后2014年上海市人才集体户口政策变化统一转为社区公共户口,各种效力和待遇与原来的集体户口一样),社区户口没有户口本,不能办理户口本公证,公证处说那就把集体户口个人信息页借出来办理,派出所说上海市公安局要求个人信息页概!不!外!借!派出所说只能提供户籍证明,公证处说户籍证明不!能!公!证!  lz那口子跑去IND当面咨询,问这种情况咋办,IND说他们不!需!要!户口双认证,不用听大使馆的,大使馆又不管发签证,是IND管,所以他们说不要就不要,态度还很坚决啊~~
lz听到高兴的快晕过去,可是啊,今天lz那口子去市政厅询问注册婚姻状态的材料,市政厅(Delft)工作人员说婚姻证公证不够,还需要我们两个各自的户口本双认证才行~lz那口子说明了我的情况,说依据现在上海的政策我的户口 双认证办不出,市政厅说那不行,要求就是要求,没有就不给办,我困惑了,到底该咋办,有没有小伙伴有类似情况啊,啊啊啊~lz要崩溃了
------------华丽丽分割线---------
经过大家的教育我理解户口认证这一关是不可能跑掉的了,之前也尝试着办理,结果未遂。现在纠结在,到底该咋办理,lz在上海没有特别渠道,外办、市局各种咨询无果,抓狂了~
还有就是,派出所出具的出生证明双认证到底是不是需要的(我知道出生双认证是必须的,已经做好了),我把派出所的出生证明(上面各种父母信息的那个)公证以后拿给外事办一起双认证,外事办把这个丢出来了,说别办了,使馆很有可能不给认证直接丢回来(至于为什么我也不太明白,因为格式完全按照大使馆和外事办网站要求的格式出具的,公证处也认可并且公证好了),到时候外办认证的费用就白花了,如果非要再说,我就没有办了~看帖子又有人说要,好复杂~

总之,各位已经团聚的小伙伴真的是要好好珍惜,开开心心的享受在一起的生活,lz先哭一会儿>_<

已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 淡定

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论26

morningdelft  见习海盗  2015-1-7 13:03:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有没有小伙伴可以帮忙解答一下呀,啊啊啊~~~
cxfeng19  四海霸王  2015-1-7 13:35:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
按照荷兰外交部官方文件,对于中国结婚文件的要求是包括户口双认证的。所以无论IND还是市政厅原则而言都会这么要求,如果遇到没有要求的地方,那是运气好。至于你的上海集体户口的问题,我也爱莫能助了,也许得走走特殊渠道。
morningdelft  见习海盗  2015-1-7 14:31:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cxfeng19 发表于 2015-1-7 13:35
按照荷兰外交部官方文件,对于中国结婚文件的要求是包括户口双认证的。所以无论IND还是市政厅原则而言都会 ...

多谢答复!户口的问题真是黔驴技穷了~~~
cxfeng19  四海霸王  2015-1-7 15:46:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
户口确实是个麻烦事,祝好运了。
IronMan2013  四海霸王  2015-1-7 16:46:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
户口的确是必须的,外交部网站明确写了,http://www.minbuza.nl/producten-en-diensten/burgerzaken/legalisatie-van-documenten/landeninformatie/c/china.html

就是跟IND争论也没用的,白纸黑字写的明明白白的,LZ之前咨询的人应该是个菜鸟,估计他也不知道,要知道IND跟Gemeente都是一人一说法,他们的话听听就好,还是自己得去找官方白纸黑字说明了的才作数

1.gelegaliseerde certified true copy (#) van (rood) huwelijksboekje;
EN
2.origineel (rood) huwelijksboekje (alleen bij in persoon ingediende aanvraag);
EN
3.gelegaliseerde certified true copy (#) van geactualiseerde complete Hukou (*) waarin het huwelijk wordt bevestigd door het Public Security Bureau.

至于公共户口,LZ只能找国内的部门想办法了
IronMan2013  四海霸王  2015-1-7 16:50:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外,有这个可能把你户口迁出来么?迁户口应该很快的,迁出来之后就有户口本了,这样就能办公证跟双认证了
中国的户口的确太麻烦了,各种exceptions,荷兰人又没弄明白,一味就要户口本,没有列明exceptions的处理方法,搞得很麻烦啊
百草书生  见习海盗  2015-1-7 22:44:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

这可真是搞笑,自己看不了自己的户口。
可以问问管户口的地方,让他们复印信息页之后加盖公安局的章。
或者去托关系私下借出。
或者去公安局吵闹一番试试?这周规定不太合理,理应投诉啊
morningdelft  见习海盗  2015-1-8 01:50:49 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
cxfeng19 发表于 2015-1-7 15:46
户口确实是个麻烦事,祝好运了。

谢谢了,如果真的搞定了,写个帖子造福以后的小伙伴吧~sigh
morningdelft  见习海盗  2015-1-8 01:56:38 来自手机  | 显示全部楼层 来自: 荷兰
IronMan2013 发表于 2015-1-7 16:50
另外,有这个可能把你户口迁出来么?迁户口应该很快的,迁出来之后就有户口本了,这样就能办公证跟双认证了 ...

真是谢谢你的答复了~这么耐心细致~当初户口落到上海人才,走程序迁户口前前后后八九个月才完全办好,中间流程复杂的就不用说了~现在想迁出去想必也没有那么容易~这次为了办理户口公证,各种咨询结果都是互相推诿,也没有什么特别渠道可以想办法,真的要崩溃了。
123下一页