荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
xuzhang  四海霸王  2014-12-30 16:06:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2014-12-30 15:52
你都买车了,看来考试终于过了啊,恭喜啊。

没有过阿, 1 月 13号考, 我开的是驾校的车,不过是新买的,我刚开时才几百公里

elyse  四海霸王  2014-12-30 16:11:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2014-12-30 16:04
“低调可靠”不正是丰田的风格么

可是[size=14.3999996185303px]Yaris Hybrid的造型太夸张了点吧
[size=14.3999996185303px]

[size=14.3999996185303px]有没有别的车推荐?我都记下来一起比较。
proteus  四海霸王  2014-12-30 16:16:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是每天60km高速, 我开的是honda insight hybrid, 很不错的说。车省油,有劲,没什么噪音的。又不是满街满眼的corsa, golf这类的大众车,有点个性的说。本人喜欢mini, 可惜太费油没买。
xuzhang  四海霸王  2014-12-30 16:34:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
elyse 发表于 2014-12-30 15:59
因为每天就开固定的60km,觉得差不多的车就行了。想买手动挡的。
我是百分百车盲,大小排量的车开起来感 ...

具体点说,比如你上高速前有一段上坡,三档上不去,得挂二档, 等你上去了也看见入口了,得加速吧,你要是排量小得玩命踩油门, 搞不好还得加速道底才上去, 这要是赶上大货在你左边,多闹心阿,想超过去上,速度不给力,想让过去,没准后面还是大货,就得减速等,你后面的车还得刹车。还有有的时候从一个高速到另一个高速,转弯特别大,加速道入口特别短,你的从60左右马上提到100, 因为已经在上面的车都是100左右,要是马力小提不到100就得硬上,后面的车同样需要减速让你,万一是个大货,你车本来就小,速度还慢,大货一个没看到就把你撞了(我同事前两天刚被追尾)。比如说宝马1系,0到100 8.7 福特 fiesta 1.0 要 14 秒,人家都上去了,你还在提速呢,差别就在这里。

当然就像tony说的不是不能开,我邻居每天开个烧气的小雪弗莱跑海牙,也没事,但需要驾驶技术好一些,而且相对危险一些, 超车费力,经常跟在大货后面跑。 Opel 的那个我也开过, 感觉没有福特舒服。不行买个二手车也好。

elyse  四海霸王  2014-12-30 17:16:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xuzhang 发表于 2014-12-30 16:34
具体点说,比如你上高速前有一段上坡,三档上不去,得挂二档, 等你上去了也看见入口了,得加速吧,你要 ...

多谢解释。
我对排量一点概念也没有,请问每天上高速排量要多少的车比较合适?还有马力和扭矩什么的?
xuzhang  四海霸王  2014-12-30 20:21:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
elyse 发表于 2014-12-30 17:16
多谢解释。
我对排量一点概念也没有,请问每天上高速排量要多少的车比较合适?还有马力和扭矩什么的?
...

这个排量不是绝对因素,你可以上autoweek 查查 要买的车 0-100 多少秒,我比较倾向10秒内的。 你可以租一辆你要买的车开来试试, 实际感觉一下,租不到也可以去卖二手车那里试驾一下。
快乐anny  海贼王  2014-12-30 21:27:44 | 显示全部楼层 来自: 比利时
elyse 发表于 2014-12-30 16:03
请问天天上高速的话买什么样的车合适啊?

如果是小排量,考虑一下up吧,不错的,买五门的。1w就够。通勤车
elyse  四海霸王  2014-12-31 08:54:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
proteus 发表于 2014-12-30 16:16
我也是每天60km高速, 我开的是honda insight hybrid, 很不错的说。车省油,有劲,没什么噪音的。又不是满 ...

我也喜欢mini,不过觉得有点过萌了
TonyXiang  海贼王  2014-12-31 10:14:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xuzhang 发表于 2014-12-30 20:21
这个排量不是绝对因素,你可以上autoweek 查查 要买的车 0-100 多少秒,我比较倾向10秒内的。 你可以租一 ...

荷兰的加速道很长的,0-100 10秒内好像没那么必要,有个12-13秒也无所谓。

我以前跟你一样的想法,必须0-100加速猛,后来其实实际开多了发现普通家用车加速参数真没那么重要。高速上稍微重要的是80-120的加速度,这个跟0-100并不是完全成正比的。

其实总的来说荷兰的高速真的是非常缓的,加速度用不着那么夸张。

iiWinni  中级海盗  2014-12-31 10:28:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
开所谓没劲的车在荷兰加速上高速还好,就怕去德国 感觉有点危险  超车都觉得费劲