荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904

本人女生,最近有买车的想法,主要是上班用,每天往返大概60公里,其中大概40公里都在高速上。

汽车对我来说只是代步工具,个人对车没有任何喜好,选车注重安全性和经济性,预算新车价格10K-15K之间。像Ford Ka, Fiat 500这种萌系的就不考虑了。

目前看上的有 Opel Corsa, Ford Fiesta 1.0, VW Polo 1.0。

其实这几款车只是我在autotrack上输了价格区间,又看照片和牌子选出来的,那些数据我都看不懂啊。鉴于本人是绝对车盲,在此诚心求意见,也欢迎推荐其他车型。

授人以鱼不如授人以渔,如果可以介绍下车盲该如何选车,对以后的朋友们也可以有帮助。先谢谢各位车版大神啦!

已有1人评分 威望 小红花 理由
美女小编 + 10 + 2 淡定

查看全部评分 总评分: 威望 +10  小红花 +2 

精彩评论59

TonyXiang  海贼王  2014-12-30 15:53:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

lz想要经济省心的话,去搞个丰田Yaris Hybrid,应该比较适合。

推荐的原因是这车就像个玩具,按个按钮就走了,故障率低,日后保养维护也便宜。
xuzhang  四海霸王  2014-12-30 15:25:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你买手动档还是自动? Ford Fiesta 我正在开,总体还好,就是不喜欢它的那个仪表盘,当把方向盘降到底的时候,方向盘会遮盖住部分速度表,看不到100km.

xuzhang  四海霸王  2014-12-30 15:30:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你要是天天上高速,买这么小排量的车多难受啊,不是大排量都费油的
TonyXiang  海贼王  2014-12-30 15:52:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xuzhang 发表于 2014-12-30 15:25
你买手动档还是自动? Ford Fiesta 我正在开,总体还好,就是不喜欢它的那个仪表盘,当把方向盘降到底的时 ...

你都买车了,看来考试终于过了啊,恭喜啊。
已有1人评分 小红花 理由
xuzhang + 1 多谢,不过还没过阿,丢人啊, 马上去特殊.

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

elyse  四海霸王  2014-12-30 15:59:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xuzhang 发表于 2014-12-30 15:30
你要是天天上高速,买这么小排量的车多难受啊,不是大排量都费油的

因为每天就开固定的60km,觉得差不多的车就行了。想买手动挡的。
我是百分百车盲,大小排量的车开起来感觉有什么不同啊?
elyse  四海霸王  2014-12-30 16:01:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TonyXiang 发表于 2014-12-30 15:53
lz想要经济省心的话,去搞个丰田Yaris Hybrid,应该比较适合。

推荐的原因是这车就像个玩具,按个按钮就走 ...

我比较喜欢低调性能稳的,丰田这车感觉跟我气场不太合啊嘿嘿
elyse  四海霸王  2014-12-30 16:03:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
xuzhang 发表于 2014-12-30 15:30

请问天天上高速的话买什么样的车合适啊?
TonyXiang  海贼王  2014-12-30 16:03:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
elyse 发表于 2014-12-30 15:59
因为每天就开固定的60km,觉得差不多的车就行了。想买手动挡的。
我是百分百车盲,大小排量的车开起来感 ...

其实小排量车高速上开开也还好,没某些人说的那么不能开。

我以前开个1.0的Aygo也是天天走高速,3年开了5万公里下来也没啥问题。当然车子在高速上噪音很大,加速也不给力,这是没办法的,一分钱一分货啊。
TonyXiang  海贼王  2014-12-30 16:04:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
elyse 发表于 2014-12-30 16:01
我比较喜欢低调性能稳的,丰田这车感觉跟我气场不太合啊嘿嘿

“低调可靠”不正是丰田的风格么